※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リング
お仕事

正社員の応募を考えていますが、パート内定を辞退すべきか悩んでいます。どうすべきかアドバイスください。

パートの採用内定、辞退、、?

月曜にパートの採用の連絡を頂きました。
月末に手続きをして来月から就業予定になっています。

しかし、同時に気になる正社員の募集が出まして、後悔したくないので応募したいと思っています。
この場合正直にパート先に話すべきでしょうか?
恐らく正社員の結果はパートの手続きより前には出ると思うのですが、そうなるとギリギリで辞退になるので申し訳ない気持ちがあります。
でも、決まっているのに他を受けるなんて印象悪すぎますよね、、💦
ちなみにパートもほぼフルタイムでお願いしていて、時間の融通はききますが、やはり正社員の方が安定するので、子育てと正社員で大変ですが、正社員の方が良いのかなと思ってるところです。。
ただパート先は距離が少しあり、車等での通勤はダメと言われたので慣れない電車に乗って行く予定で、そのあたりも不安があります。
正社員は車オッケーで近いです。

アドバイスいただきたいです。

コメント

もち

正社員の方も受けるべきだと思います☺️
あとで、後悔することを考えたら受けておいた方がいいと思いますよ✨

採用されてるパート先に話すのは、正社員の方で採用が決まったらで良いと思います!決まらなかった場合そのまま今の内定先でパートとして働くなら、その方が後々気まずくなくて良いと思います😅💦

• リング

リング

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、、
    何か就業ギリギリになって辞めますは迷惑かけるなぁと思ってたのですが、、仕方ないと言えば仕方ないし、正社員で決まるかわからないし、時給が良いので申し訳ないですがキープさせてもらいます😂💦
    後悔しないよう正社員受けて見ます!!

• 10月7日