ウテメリンの処方で切迫気味かも。入院の可能性も。入院を免れた経験ありますか?自宅安静中。準備不足かも。
切迫?とは言われていませんが、ウテメリンの処方があり多分切迫気味なのかなと思います💦
1日6錠飲む指示があり自宅安静、来週もう一度見てみるけど多分入院よ〜との事でした。
皆さんのように何mmとは言われていないので子宮頸管がどれくらい短くなっているのかは不明ですが、
この様なパターンで入院を免れた方はいますか?😥
先生も安静にするように脅しの意味で入院をチラつかせたのか…?と勝手に思って…←
軽く考えていましたが、調べれば調べるほど
あれ?ヤバいのか…?と…😥
お薬は時間通りに飲み、実家頼りで安静には過ごしていますが…
入院準備等何もせず過ごしてきたので…
急いで準備すべきですよね…💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
♡
今入院中で6錠飲んでます!
「4錠の自宅安静でまた来週見ます。」でしたが、2日後張りが続いて受診したらそのまま入院になりました🥲
上のお子さんもいるみたいですし、入院準備早めにしてた方がいいと思います❗️
安静も、自宅だと個人判断になると思いますが
ほぼ寝たきり生活と思った方がいいです😩
入院ならないといいですね🥺‼️
退会ユーザー
わたしも6錠のんでます。
6錠って結構多いので、入院の話は脅しではなく本当だと思います!
私は毎回入院してて、今回は本当にギリギリまで入院を伸ばしてもらってる状態ですけど、そろそろ入院になりそうです😂8ヶ月頃からは検診のときに入院の荷物を車に積んどいてね!と言われてます。
なるべく安静にして、急に何かあったときのために荷物だけまとめておくといいかもしれませんね!
ママリ
早めに入院バック(陣痛・出産)準備してた方がいいかと思います!ずっと入院することもあるだろうし、退院してすぐお産になるということもあるので、前もって週数早いけど準備してた方がいいです😟私の話ですが、33週ー35週入院で36週で出産しましたが、
妊娠7ヶ月からお腹の張りが見られ、切迫気味だったので、
念の為ー準備しとこう!と思って30週手前ではもうバックに詰めてたと思います!
そのおかげで急な入院、退院すぐのお産になっても臨時対応できました😌
退会ユーザー
切迫で入院中ですが4錠リトドリン服用してます!
6錠はおそらくマックスの量なので、それでも効果なしで改善しない場合は点滴しないといけないので入院だよって意味なのかな?と思います!
念のため入院準備しておいて、今はご両親に甘えるのが一番だと思います!
コロナ禍の入院生活は本当に精神的にやられるので入院回避できますよう願ってます😭✨
☺︎
前回の検診で25mmで短め
なので薬出しておきますだけで
説明が終わり、大したこと
ないのかな〜と思ってましたが
ママリやネットで見てみると
そんな軽い説明だけでいい
レベルなのかな?と思って
しまいました😅
勝手に自宅安静して空いてる
時間は横になるようにしてます💭
入院準備は完璧ではないですが