※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみっち
家族・旦那

今、旦那とLINEしてて、子供が最近寝かしつけて寝たと思ったらちょっと…

今、旦那とLINEしてて、子供が最近寝かしつけて寝たと思ったらちょっとして突然泣き出してまた寝かしつけてとかでなかなか熟睡できないってLINEをしたら、いいじゃん懐いてるんだから。だって💢
私それでキレて、いいよね、熟睡できる人はとか、じゃぁ毎日子供と一緒に寝てみれば?やっぱ何も分かってないみたいなLINEをしたんです!
そしたら、なんなの今運転中だしそこまで深く考えてねーからとか言われ向こうもキレました!

私がキレたの大袈裟ですかね?どぉ思いますか?
まぢイライラします!

コメント

マークアーサー

私の場合ですが…私はそのシチュエーションでは特にキレないです(*-∀-)ゞ

• あみっち

あみっち

まぢですか💦腹たちません?

• 10月5日
  • マークアーサー

マークアーサー

いいじゃん懐いてるんだから…って旦那様の返信に対してですよね??

• 10月5日
  • あみっち

あみっち

いいじゃん懐いてるんだからって言ってきたのは旦那です!
    私が熟睡できないってLINEをしたらそー言ってきたんです(ーー;)

• 10月5日
  • マークアーサー

マークアーサー

はい。でも私が旦那様なら『…どうして欲しいの?』ってもっと冷たい感じに返信しちゃうかもしれません。どんな返しがあみっちさん的には正解なんですか??

• 10月5日
  • あみっち

あみっち

正解とゆーか、大変だよねとかそーゆーこっちの気持ちとかわかってくれる返信してほしかったですね?

• 10月5日
  • マークアーサー

マークアーサー

主人は熱苦しい性格でよく言ってくれますが、なかなか『ご苦労さま』とか『ありがとう』とか…シンプルな言葉なのに男性は言いませんよね💦 理論立てて物事考えるのが男なんで仕方ないですよね(*-∀-)ゞ

• 10月5日
ange

パパはきっとなつかれなくて寂しいんですよ😅
うちばパパ大好きでパパがいるときはパパにばかり行きます。パパになついてくれると楽ですよ〰✨
イライラもしますが、うまくパパを持ち上げて可愛がってくれるように仕向けた方が、自分が楽になります(笑)男は単純だから、ここは一歩引いて😁

• あみっち

あみっち

でも旦那が仕事から帰ってくると子供はニコニコして喜ぶような仕草をします😑だから自分だって懐かれてるのに。。。

• 10月5日
  • ange

ange

なついていないわけではないんですね😁
    まぁ男の人に気の効いた言葉を求めても仕方ないですよ💦私は諦めました(笑)
    一応子ども可愛がってくれて、仕事してお金稼いでくれていればいいや〰くらいで😅
    妊娠中だと余計にイライラしますけどね。二人目もあんまり期待しないようにしてます💦
    やっぱり毎日育児してないパパにはなかなかわからない苦労なんですよ。でもキレたいときはキレるのも大事です!言わないと伝わりませんから!だから間違ってはいませんよ✨言いたいことはぶつけながら、乗りきっていきましょ❗

• 10月5日
  • あみっち

あみっち

なんか泣けてきます。ありがとうございます😢私も腹立つとすぐキツイ言い方をしてしまってやわらかい言い方できないんですよね💦私も旦那に諦めてる部分はあります。でも我慢我慢で爆発する時もあります。
    育児に妊婦、旦那イライラ正直キツイですけど乗り切るしかないんですよね😔

• 10月5日
r

もしそうゆう状況になったら
私もイラッとしそうです(>_<)

• あみっち

あみっち

しますよねー?ムカつきますよねー💢

• 10月5日
  • r

r

熟睡できなくて大変なのに
    いいじゃんとかは?って
    なりますよね(´・_・`)

• 10月5日
  • あみっち

あみっち

ホントに😑😑😑😑😑😑😑

• 10月5日
りんこ0502

自分が冷静だと特に感じなくても、

虫の居所が、悪かったり、寝不足が続いてたりすると、

ちょっとした旦那の一言にイライラします😣

うちも子供と常に一緒だからいいじゃないかとよく言われます!

24時間育児してみろー!!ってほんと思いますよ😤

• あみっち

あみっち

何か、育児の事に関してそーゆー軽い感じで言われるとホント腹立っちゃうんです私💢

ホントですよね!1日中面倒みてみろって感じです!りんこさんは子供と常に一緒だからいいじゃんと言われて特に何も言い返しませんか?

• 10月5日
  • りんこ0502

りんこ0502

うちは、言い返せば子供のように面倒くさくなるので、言うのを諦めました😅

それでも、話したくない時もあるので、訳あって離れて生活してるので、電話に出ません(笑)

今日もそんな気分です(笑)

• 10月5日
  • あみっち

あみっち

こっちもそうです💦
    文句言えばさらにイライラするだけだし書きみたいな事しか言わないし!

離れて生活私もそーしたいです😑そーすればイライラしないんだろうな。。

• 10月5日
KMB

それはムカつきますね(笑)
懐いてるとか
そういうことじゃなくて
大変なんだねとかなんで
泣くんかな?とか気持ちを
共有して欲しいですよね!

• あみっち

あみっち

そーそーそー!分かってくれます?😖
    そうゆう気持ち分かってほしいですよね。。

深く考えてなかったとかそーゆー問題ぢゃねーしって感じです!

• 10月5日
うっぴーー

寝られないと辛いですよね>_<
ムカつく気持ちもわかりますが旦那さんが怒る気持ちもわかります
仕事中でしかも運転中ならLINEはちょっと危ないかと…

イライラをぶつけると大抵イライラが返ってくるので余計にイライラします

• あみっち

あみっち

でもいつもLINEしてくるのは旦那なんですよ!こっちは別にしなくていいのに。
    なのにもぉそんなんじゃしねーからとか言われて、やっ、別にしてなんて頼んでないけどと返しました!
    はぁ?って感じ!勝手にお前がしてきてるんぢゃんと思いました😤

• 10月5日
さぁ

わかります‼︎
子供が寝付けないのはしょうがないことですが、自分が眠い中寝付かせるのって大変だし、辛いですよね(´Д`;)
本当は代わって欲しい所ですが、代われないのなら共感ぐらいしてよ!って感じですよね(-。-;

• あみっち

あみっち

わかってくれて嬉しいです!
    実際代れないんだから言葉にきおつけてほしいです😠

• 10月5日
  • さぁ

さぁ

本人は何気なく言った言葉でもこっちからイラッとすることってありますよね‼︎
    私もよく主人の言葉にイラッとします😤
    息子がずっとぐずってて私がひたすらあやしてると『今日は随分ぐずってるね〜』とゲームしながら言います。
    だったら代わってよ!大変なのわかるでしょ⁈といつも思いながらひたすらあやしてます。
    何も考えずに言われるのって本当にイライラしますよね(-。-;

• 10月5日
  • あみっち

あみっち

多々あります!もーちょっと言葉選んで言えないんですかね😡
    あ〜腹立ちますね!ぐずってるね〜ぢゃねーよって感じですね!
    何かこっちは忙しくてバタバタしてても旦那ってホント呑気で腹立つ💢

• 10月5日
  • さぁ

さぁ

口に出す前に考えろよ‼︎って思いますよね😠
    呑気で腹立つ💢わかります!
    仕事してくれてるのは有難いし、疲れて大変だとは思いますが、少しは手伝って欲しいですよね。
    うちは言えばやってくれますが、言わなきゃやらないって感じなので(-。-;

• 10月5日
  • あみっち

あみっち

同じ同じー!うちも言えばやってくれるけど、自分から進んではやろうとしなぃ😑気が利かないし!

• 10月5日
  • さぁ

さぁ

全く同じです!笑
    うちも自分から進んではやらないし、気が利かないってか気付かないです(-д-)
    仕事柄気が利いていいはずだし、仕事の話聞くと気が利いてる感じなのに家では全くです(-。-;
    息子がギャン泣きしてたらみてて欲しいって言ったら『してたっけ?言ってよ』って言われました。
    ギャン泣きに気付かないとかありえませんよね💢
    私は今育休中で今後仕事復帰する予定なのですが先が思いやられます(^_^;)

• 10月5日
  • あみっち

あみっち

ありえないありえない😭耳聞こえてるんですかね!笑
    なんか旦那様とうちのくそ旦那似てそうです!してたっけ?とか何とかだっけ?とか言うとことか同じ〜!してるから言ってるんですけど〜って感じですよね😡

私の場合は2人目が産まれるのでもぉ今から不安だらけです!イライラが大丈夫かと。。

• 10月5日
  • さぁ

さぁ

本当にそっくり過ぎてビックリです‼︎笑
    してないことは言わねーよ!って感じですよね😠

2人目だと上のお子さんの面倒もみてで大変ですよね😥
    うちも何もしないくせに次は年子で欲しいとか言ってて😩
    1人で2人はみれない!っていつも言ってます😑

• 10月6日