※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日初めての帝王切開で出産します。怖くて不安です。同じ経験のママさんから励ましをいただきたいです。

明日いよいよ帝王切開にて出産します…!
手術自体初めてで、採血だけでも冷や汗をかくビビリな私です…、、

赤ちゃんのたまに頑張る!と思いつつ、やっぱりめちゃくちゃ怖いです😭💦
同じく帝王切開で出産されたママさん達に、前向きになれるエールをいただきたいです🥺💦

コメント

ままり🫶

陣痛の痛みに比べたら
そんな苦痛じゃなかったです!!
個人差あるとはおもいますが、、
頑張ってくださいね❤️

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢✨
    やってしまえばあっという間なんだろうと思うのですが、怖くって!
    でも頑張ります😭

• 10月7日
ままリ

2人とも帝王切開してます☺️
私も怖がりで……手術台の上ではずっと泣いてました💦笑
初めの麻酔だけが少し痛いだけで
その他は意識ありますが痛みは感じません!!
可愛い我が子に会えますね💕
お産頑張ってください💪💕

• ママリ

ママリ

意識あるのもある意味怖いと
    思ってしまい💦
    痛くないのは救いです…!麻酔も怖いですが、我が子に会うために頑張ります😭✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私も今日入院の明日帝王切開です!初めての出産で実感がなさすぎて不安すら感じてないので逆に心配です😱

• ママリ

ママリ

じゃあ私と一緒ですね…!
    私は切迫でずっと入院しているのもあって、不安ばかりがどんどん大きくなっている感じです🥲

• 10月7日

私も予定帝王切開でした!
手術まえは恐怖すぎましたが、
わたしは翌日から普通に歩いて母子同室出来ました🙋🏻‍♀️
傷も痛くなく回復も早かったので、多分自然分娩とか陣痛より遥かにマシだったんじゃないかな?と思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんです…!手術前が一番怖いんですよね😭
    術後あまり痛みがなかったの羨ましいです…!陣痛も痛いしどっちも大変なんですが、日付けが決まってるため、恐怖のカウントダウンをしちゃってる感じです😭

• 10月7日
おにぎり

私は自然分娩が怖くて予定日超過、陣痛も味合わず帝王切開しました!

手術自体初めてだったのでむちゃくちゃドキドキしましたが😂

でも麻酔されてからは何かされてるなーくらいの感覚はありますが痛くなかったので

長い時間陣痛耐えるよりマシだなと思いました!

術後は動けず痛みますが、
1週間も経てば普通に歩けましたよ😊

麻酔さえ乗り越えればあとはなんとかなります!

• ママリ

ママリ

麻酔が痛いと聞いたので、それも怖いです😭
    その場になってしまえばやるしかないから気合入れますが、この手術やる前の時間が怖くって🥲

• 10月7日
まーこ

私もめちゃくちゃ痛いんだろうなとビビってましたが、思った程ではなかったです。
意外と楽です。麻酔があるし、術後も痛み止めがあるので。陣痛の方が辛いかもって思いました。
麻酔が痛いという話もありますが先生の腕が良かったのか麻酔時の注射の痛みはなかったです。