コメント
ママリ
ほんと小言言いたくなりますよね!
毎週上履き忘れて行くのでもう届けにも行かず、
「忘れ物は自分が困るだけだからもうお母さんは何も言わないからね!」と言って自分で管理させてます😂
1男1女ママ
返信ありがとうございます🙇お子さん、何年生ですか?初めての子だし、1年生だからと、どこまで、手伝い、準備自分でやらせるかさじ加減がわからずで、男の子は、自分自身で困らないとわからないと聞いて、次は、ないかなと思ってます💦
ママリ
ほんと小言言いたくなりますよね!
毎週上履き忘れて行くのでもう届けにも行かず、
「忘れ物は自分が困るだけだからもうお母さんは何も言わないからね!」と言って自分で管理させてます😂
1男1女ママ
返信ありがとうございます🙇お子さん、何年生ですか?初めての子だし、1年生だからと、どこまで、手伝い、準備自分でやらせるかさじ加減がわからずで、男の子は、自分自身で困らないとわからないと聞いて、次は、ないかなと思ってます💦
「学校」に関する質問
支援学校か支援級かで迷っています。 教育委員会の審査の結果は、支援学校判定でした。 理由は身辺の自立です。現時点でオムツが完全に取れていません。 判定=決定ではなく、最終的には親が決めます。 8月にウィスク検…
1年間で4本の水筒を壊した息子…もう100均のプラボトルでいいですか? 水筒ばっかり買って、馬鹿らしいです。 1年間で4本って言うけど、学校行ってるの何日間?って話です。 うんざりします。 ちなみに同じクラスに…
小学生でASDの診断を受けた方、本人にはどう伝えていますか? 小2の娘がASDだと思います。 思えば小さな頃から癇癪が並外れていて、保育園の慣らしにも時間がかかりましたし、途中で転園した幼稚園でも1時間以上入口から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今更返信ですみません💦
うちも1年生の長男がいます!
初めての子だから、わたしも毎日手探りです😂
上履き忘れてどうだった?と聞いても、スリッパ貸してもらったから何も困らなかった〜と言われました😓笑
これからも口は出しすぎず、適度に見守っていきます😂