産後の出血が続いており、生理が来ないため妊娠している可能性が気になっています。同じ経験をした方の体験談を知りたいです。検査薬を使うべきか迷っています。
産後の妊娠についてです
7月10日出産して悪露が1ヶ月検診前に終わりました
ですが8月10日過ぎから10日ほど出血していました
量は生理4日目くらいの多すぎずな量です
私はこれを生理だと思っていたので9月の生理を待ってましたが来なかったです
その間性行為で2回ゴムが破れるという事がありました
9日と19日です
今も生理はないですが10日ほどの出血が悪露の残りなのか生理なのかも判断できず。。。
今、生理きてないので妊娠してる可能性もあるのかなと思ってきました
検査薬やった方が手っ取り早いのは分かってるんですが
同じ状況を経験した方、どうなったか教えてください😩
もし授かってれば産みたいですが
少し早いなとも思ってるので🥺
- a(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
☽
私は1ヶ月健診のときまだ少し悪露が残っていたのでしばらく少量の出血続いてました。落ち着いたな、出なくなったなと思ったらまた少量の出血が続いたときもちょくちょくあって、たいてい疲れがひどいときになることが多かったので無理しすぎないようにしてました。
生理4日目くらいの量とのことですが、生理じゃなくて不正出血とかじゃないですか?人それぞれなのでなんとも言えないですけど、私1人目のときは産後2ヶ月で生理きて、期間はちょっと短かったですけど最初から多めというか普通の生理の量だったので、あ、生理かも。ってなったし、不正出血のときと違いがわかりやすかったです。
なので多分まだ生理は復活してなくて、8月のやつは不正出血だったのかもしれないです。でも産後って不規則なので少量でも生理の可能性あるし間隔もあくことあるので、気になる症状があるなら検査薬してみては、、?
生理くる前に妊娠する人もいるので💦
a
そうですよね
生理こなくても妊娠はありえますよね!
ありがとうございます!