※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
子育て・グッズ

子供の夜寝ている時の咳について相談です。症状は寝ながら咳をしている感じで、日中は気になるほどの咳ではないです。熱や鼻水はなく、元気もあります。この場合、小児科か耳鼻科に行くべきでしょうか?

子供の咳について⭐️

昨夜から夜寝ている時のみ子供が咳をしています。
咳で起きて眠れない程ではないのですが、寝ながら咳をしている感じです。

日中も出てるっちゃあ出てるけど気になるほどの咳ではありません。

熱、鼻水はなく、食欲あり、元気ありです。

このような症状の場合は、皆さんは小児科に行かれますか?耳鼻科に行かれますか?

コメント

雷注意

私だったら小児科ですかね😣
寝てる間の咳ってかわいそうですよね…💦
お大事に!

• 243

243

コメントありがとうございます🥺✨

寝てる時の咳ほんとしんどそうです😭!
    私も小児科に行ってみようと思います🥰!!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
その後お子さんどうでしたか?うちも同じような感じです😢

• 243

243

その日の夕方に小児科に連れて行くと喉も赤くなく、胸の音も気にならないと言われて軽い風邪と言われました😊!!

保育園でも風邪が流行ってるみたいでそれが移った感じでした😂
    ちなみに今もまだ完全には治っていません😂

• 10月11日
  • 243

243

ちなみに息子は、10/7の昼間から鼻水も少し出始めました😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ながらの咳かわいそうですよね( ; ; )どのくらいで寝ながらの咳はおさまりましたか?

• 10月11日
  • 243

243

かわいそうでした😭😭

息子は薬を飲んだその日から寝ている時の咳は2回程度になり、今は寝起きに割と多めに咳して、日中はほとんどしない感じになってます😚⭐️

• 10月11日