※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園までの道のりは自転車で10分ほど。横断歩道が多く、信号のないところもある。朝は車が多く、右左折の確認が必要。気をつけて行こう。

保育園までの道のり
自転車で10分ほどなのですが、
その間に横断歩道がやたらおおく、
信号のない横断歩道もあります。

朝なので車の交通量も多く、
右左折の目視の確認をしっかりしないまま
グンっとくる車も多く、怖いなぁって感じます。

気をつけないとなぁ、、
朝もう少し余裕を持ちながら行こうかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況です😣
子供乗せてると体制崩したりハンドルミスしたら倒れるので、毎日気張ってます😭

朝はバタバタしますが時間に余裕はあるに越したことはないですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドルの操作ちょっと気緩むと持ってかれますよね💦ほんと怖いなって思います。朝のバタバタに余裕持つのって大変なんですが、交通状況も平和ではないので、自転車の安全運転できるくらいの余裕は持とうかなと感じました😂

• 10月7日
ねりわさび

私も同じです!
道中に保育園やら幼稚園がたくさんあるので、通園のママさんがたくさんいて、みんな慌ててるので気をつけないとぶつかりそう😅

信号も多いし車も多いし踏切あるし、みんなイライラしてるから焦りますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私は通勤の人が多くてみんな携帯いじりながら歩くし周りみてない人が多い多い😂😂それに加えて信号に車に、何かのアトラクションか⁉️ってくらい気張りますよね、、毎朝神経使うので、ちょっと余裕持とうかなぁ〜って思いました🥲🥲

• 10月7日