コメント
ママンヌ
夏には行ってました〜!
事前に話だけ聞いておいて、
「次年度の申込書が出来たら、持って来れば証明してあげるよ〜」と言われていたので、その頃に保育園に連絡をしたら「園にも用紙があるから、証明したのをあげるよ〜」と言われて、市役所に行かずにゲットしました。
因みに、コロナ前の第一子のお話しです。
ママンヌ
夏には行ってました〜!
事前に話だけ聞いておいて、
「次年度の申込書が出来たら、持って来れば証明してあげるよ〜」と言われていたので、その頃に保育園に連絡をしたら「園にも用紙があるから、証明したのをあげるよ〜」と言われて、市役所に行かずにゲットしました。
因みに、コロナ前の第一子のお話しです。
「保育園」に関する質問
保育園に、態度や話し方が怖い先生っていますか? 年長クラス担当の先生なんですが いつも怖い表情で言葉使いが荒っぽい先生がいます。 1番長く勤めていらっしゃる様でボス先生感はあります。 娘が通っている園は 色ん…
実母に言われた一生忘れられないムカつく一言ってありますか? 私は2人目妊娠中、育児のことで喧嘩になり「お前は妊娠しかしたことのない浅い女」と言われました。文句があるならフルタイムで働いてから言えと。確かに私…
病院やクリニックの看護師ではなく保育園の看護師の魅力って何でしょう? 子どもが可愛い 定時が決まってる 以外に何かあるのでしょうか?🤔 連絡帳の送信者?(記入者は別のよう)が看護師さんだと最近気づき素朴な疑問です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だいふく
結構早くてびっくりです💦
周りのママさんも早かったですか?
ママンヌ
出産前に一度市役所にお話しを聞きに行っていたので、その流れもあっかたもしれません。見学が重なると、ゆっくりお話も聞けないと思ったのと、夫婦で見学に行ける日は限られていたので。
ご存知だと思いますが、必ず見学して申込書に証明を貰わなければいけないので、早めに動けるときに動いてましたよ!事情が変わっていたらすみません💦
だいふく
やっぱり早めですよね!
主人と話し合って早めに見学に行きます!
答えて下さってありがとうございました🙇♀️