※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

自然妊娠が難しい場合、排卵タイミングをクリニックで診てもらう方法があります。生理後のタイミングが重要です。他にも効果的な方法があるか相談してみましょう。

自己流の自然妊娠でなかなか授からなかった場合、みなさまなら次はどのようなステップに進みますか??
まずはクリニックで排卵のタイミングを診てもらおうかなと考えているのですが、他にいい方法はあるのでしょうか?
それから、排卵確認に行くなら生理後どのタイミングに行くのがいいのでしょうか?😢

この方法で授かった!など教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で基礎体温をつけて排卵チェックしていましたが2年授からず、、、病院で排卵チェックをしてもらいタイミングをとったら1回目で妊娠しました🤲💫生理開始後3〜5日には病院行ったほうがいいと思います!

• るん

るん

コメントありがとうございます☺️
    そうだったのですね!!すごく希望が見えました✨✨

生理開始後ということは生理中または終わりかけに病院に行くということですか??

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方が丁寧に説明してくださってたように生理中になります。😇🌸うまくいくといいですね☺️🙌🏻💕

• 10月7日
  • るん

るん

近々行ってみます😌
    ありがとうございます✨
    はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんも元気に育ちますように👶🏻💠

• 10月7日
ありさんmama

私は自己流タイミング→産婦人科でのタイミング指導→不妊治療専門クリニックでの人工授精→体外受精で妊娠しました。

自己流タイミングでダメなら、まずは産婦人科でのタイミング指導で良いと思います。タイミング指導は保険適用なので😊

その場合、生理開始2日目〜5日目に来院するよう言われていました。

また、ご主人の精液検査も早めにしておくことをおすすめします😊

• るん

るん

ご丁寧に教えていただきありがとうございます☺️✨

生理中に病院に行くのですね!
    まずはタイミング指導に進んでみたいと思います😌

旦那の検査は不妊治療クリニックでできますか??

• 10月7日
  • ありさんmama

ありさんmama

そうです☺️

生理開始後に受診します。卵胞を育てる薬が処方されます→10日〜12日後に再度受診して排卵しそうな卵胞がないかエコーでチェックします。この時に先生からタイミングの指導があります。場合によって排卵を促す注射を打ちます。

ご主人の検査は不妊治療専門のクリニックであればだいたいどこでもやってくれるはずですよ💡

• 10月7日
  • るん

るん

なるほど💡
    詳しくありがとうございます!!
    今ちょうど生理中なので、次の休みで病院に行こうと思います😌

不妊治療専門のクリニックですね🏥
    次タイミング法でうまくいかなかったら検査するようにします!!

• 10月7日