※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子と遊ぶ方法について相談です。動きたいけど長時間は無理。絵本は喜ぶけど舐める。おもちゃには興味なし。好奇心旺盛で探検したがる。遊び方に悩んでいます。

8ヶ月になりたての息子と何して遊べば良いでしょう?
毎月齢で聞いてる気がします💦

今は動きたくてしょうがないようで、ハイハイしてつかまり立ちして超元気です。
私にもよじ登ってくるので抱っこして欲しいのかな?って抱きあげますがすぐ動きたいーってなってくるのでおろします。笑

絵本は読んであげると喜んで近付いてきますが直ぐ取り上げて舐めてるので聞いてるのかどうか…もうそれでもいいんですけど。笑 

おもちゃには興味ないし、とにかく立ちたい!!探検したい!!って感じなのでゲート開放して探検に付き合ったりもしますが長時間はできなくて💦

好奇心がすごいのか初めて見るもの大好きで見つけるの超早いです。好奇心を満たしてあげたくて危険物以外は好きに触らせてますが(舐めるのは辞めさせてます)、遊んであげれてるかと言うとほってある時間のが長い気もします。

大人しいなって思って家事しに行くとゲートのドアにつかまり立ちして泣くので諦めてゲートの中でダラダラしてますが、特に遊んであげるとかなくスマホみたりテレビつけたりしちゃいます。
よじ登ってきたら抱っこしたりあやしたりしますが、間が持たず他に何すれば🤔てなってます。

みんなどうやって過ごしてるのか気になります🤔

コメント

ママリ

児童館へ行ってつかまり立ち練習したり動き回ったり、体を動かしてました。児童館ならスマホ見ないで遊んであげられるので、この時間だけは付きっきりで見てあげようと遊べました😂

家では、座って遊ぶ音が鳴るおもちゃとか渡したり、ボールを転がしてキャッチするような遊びをしていました。

暑さが和らいでくる頃なので、近所の芝生をハイハイさせたり、児童館や支援センターに連れ出すのもありかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日2ヶ月ぶりに支援センター行ってきました!!
    人見知りヤバいので泣くだろうな〜と覚悟して行きましたが全然なかず😳めっちゃハイハイして遊んでくれました😆
    コロナが少し怖いのですがおうちが疲れた時は連れて行きたいと思います!!!
    私もとっても楽しかったです😀
    ありがとうございます😊

• 10月7日
ぷっか🔰

うちも全く同じ感じです😅!
つかまり立ちしてるだけで楽しいのかあらゆるものにつかまって立ってるのがデフォルトになってます(笑)
一人で遊んでると思って料理してると泣きながらキッチンに来ちゃいます。一人遊びしてるけど、同じ空間(見えるところ)にいないと嫌みたいなので、見えるところでスマホいじったりしてることが多いです😅
どう遊んでいいか難しいですよね💦なにかお気に入りのおもちゃが見つかればいいんですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😭
    よくそれで立てたな🧐みたいなとこでも平気で立ってますよね😳
    同じ空間にいないと怒るのも同じです🤣
    ゲート内にいれば少しは1人遊びしてくれますが、居なくなったのバレるとすぐ泣きます🌀もうそうなるとスマホ触りつつになりますよね😭
    同じ方がいてよかったです!ありがとうございます!

• 10月7日
  • ぷっか🔰

ぷっか🔰

最近は実況?してあげることにしました🤣
    そんなとこに立てたの〜すごいね〜!とか、なんかかじかじしてるときはそれおいしいの?とか😅
    もちろんスマホ片手にですけど🤣🤣少しでも話しかけて構ってる感あったほうが赤ちゃんにとってもいいのかなと思って⭐

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりますやります🤣🤣
    勝手にアテレコしたりします!!
    ママ眠いな〜
    👶(僕まだねむくないよ!)
    ご飯食べる〜?
    👶(そんなのよりパイをよこせ)
    みたいに🤣🤣

• 10月8日