コメント

(´-`)oO
不妊になるとかのデマはもう気にしないようにして打ちました(T_T)自分がコロナにかかったら誰が子供を見るんだろう?って気持ちを優先しました💦打ってる人のほうが多いでしょうし気にしないでいた方がいいと思います!

3児のママリン
コロナワクチン未知すぎて不安になりますよね〜!!
私は妊娠中で先日打ちましたが
今のところ問題なしです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
未知ですよね〜💦
コロナだって未知なのに😂
ワクチンお疲れ様でした!
早く元通りの生活に戻れますように🥺- 10月6日

はるひ
打ちましたよー。
モデルナ2回終わってます。
うちはもう次を考えてませんが、いろんなワクチンやら薬やらが出る度に出ますね、不妊系のデマは。人の弱みにつけ込んで、卑劣極まりないですよね。
そもそも、生きてなきゃ授かるも何もないですし。
-
はじめてのママリ🔰
ワクチンお疲れ様でした🥺
結局そうなんですよね…。
子供の予防接種にもいろいろ言う人いますし💦
インフルエンザのワクチンだってきっと同じですよね😭
私も頑張ってワクチン打ってきます!- 10月6日

ママリ
二人目希望してますが、ワクチン打ち終えました!!
妊娠してからコロナにかかる方が恐ろしいので、ワクチン打つことにしました💡
不妊はガセだと思ってますー!
-
はじめてのママリ🔰
2人目希望一緒で心強いです🥺✨
ちょっとどきどきしますが頑張ってきます💦- 10月6日

ha
ワクチン打って翌月に妊娠わかりました😌
ガセですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😍
おめでとうございます!😆💗
私にとっても心強いです!
頑張ってきます👊- 10月6日

キミイロ
モデルナ二回打ちました!
今後どうなるのかは分からないですが、一応今のところ生理痛と排卵痛はきています!
多分大丈夫じゃないかな…!?と思ってますが、そんな噂あると分からないから怖いですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
ワクチンお疲れ様でした!
不安になっちゃいますよね💦
ガセだとは思うものの、本当のところは…とか考えてしまったり😭
とりあえずは娘のためにもワクチン受けてきます!- 10月6日

はじめてのママリ🔰
胎盤移行性のデータも公開されていませんし、モデルナの治験は7月に始まったばかり。ファイザーにしても不妊はデマと呼べるほどのデータがまだ出揃っていません。コロナは若年層では0.0008%の死亡率です。重症化も1%未満です。デマという意見を鵜呑みにせず、よく調べてから打ったほうが良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、詳しくデマを否定するエビデンスってなかなかみない気がします💦
もう誰かにじゃなく、自分の身は自分で判断して守るという事態なんですね😭
正直言うとあまり打ちたくはないですが、ワクチン接種率に比例して感染者も減っているということと、娘のためにも接種はしようと思います😭😭😭
はあ〜😭💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ワクチン接種者は非接種者の251倍ウイルス量を排出するというデータもあります。娘さんは10代以下であればほぼ100%に近い数字で罹患することはありませんよ。厚生労働省のデータが出ています!
感染者が減っているように見えるのは、検査数を100分の一に減らしているからです。これも厚生労働省のデータで確認できるので、ぜひご自分の目で確認してみてください!このワクチンは人類に初めて使用されるワクチンで打った後、数年後どうなるのかまだ誰にもわかっていません。私は親友が4月に海外でうち7月に下半身の麻痺が始まってそれから色々調べました。YahooやGoogleは検閲されていてワクチンの良い記事しか出ないようになっているので検索エンジンはダックダックゴーを使用することをお勧めします。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
今1番に考えなきゃなのは子供のことですよね😭
いざってなるといろいろ余計なこと考えちゃいます💦