※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんこ
妊娠・出産

現在妊娠7週6日で、つわりが始まり食事が困難です。仕事を休みがちで同僚に迷惑をかけていることに悩んでいます。つわりが8週からひどくなると聞き、不安です。妊娠中に働いていた方の体験を教えてください。

現在7w6dで、次の水曜日に心拍確認してきます。
すでにつわりが始まっていて、空腹で気持ち悪いけど食べられるものがない、、と言った感じで辛いです、、。
日によって波はあるのですが、クーリッシュかゼリーは完食はできないけど半分くらい食べられます。水も少しずつですが飲めています。
仕事も休みがちになってしまい、同僚に迷惑かけてばっかで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
つわりのピークが8wからと聞いて、これよりも酷くなったらどうしようと不安です。
妊娠中働いてた方に、どのように仕事こなしていたか教えていただきたいです。
また、すでにつわりで辛いのに8wでさらに酷くなった方いらっしゃいますでしょうか、、。

コメント

ぷにか

おめでとうございます🥰

仕事中はとにかく忙しくして気持ち悪いのを忘れるために頑張るのと無になるを繰り返してました🥹
私の場合は7〜9週までどんどんひどくなり、そこから11週までにかけてマシになってきて12週になったら落ち着きました😌