アパートでの不法侵入事件で示談金が提示されています。10万円で済ませるか、受け取るべきか悩んでいます。捕まったことを奇跡と思い、受け取る方が利口でしょうか。
変な質問なんですが、示談を受けるか悩んでいます💦
まだ一人暮らしをしていた頃にアパートの部屋に不法侵入(+下着泥棒)をされましたが、当時は犯人わからずでした。
最近になってまた同じような事件で逮捕されたことをきっかけに、私の件でも逮捕されました。
最初は起訴してもらおうかと考えていたのですが、話を聞くと執行猶予になる可能性が高いようです。
示談では提示されている金額は10万円です💸
当時は事件の後に引っ越したりで結構お金使いましたが、今になると10万で済まされてしまうのか…って気持ちが大きいです💦
が、数年越しですが捕まったことを奇跡と思って10万円を受け取るべきなのか…と揺れています。勾留期間が迫っており、全然考える時間がなくて余計に決めきれません💦
一般的には受け取る方が利口ですかね?💦
- ままま⁎⁺˳✧༚(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あああ
えっ余裕で前科つけてもらいます。10万円って😂
空色のーと
執行猶予でも、不法侵入と下着ドロボーの前科がついたら、そいつの人生はほぼ終わりです。
私なら絶対前科つけさせます!
-
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます🙏
裁判とか証人尋問とか言われると、まだ産後2週間なのもあって気が引けてしまい😭
でも執行猶予になった方がいいですよね…- 10月6日
ままま⁎⁺˳✧༚
納得いかない金額ですよね😵
執行猶予の判決も、前科になりますよね?
あああ
もちろん執行猶予は前科ですよ☺︎