※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
妊娠・出産

妊娠中、2人目で安静になれないし、落ち着いていられない。お腹に乗られるのはNG。

2人目妊娠した時って、上の子がいるし安静になんてしてられませんよね?笑
というか妊娠初期って安静にしなきゃいけなかったでしたっけ、、、
さすがにお腹の上に乗ってドスドスやるのは辞めさせようと思いますが、落ち着いてなんかいられませんよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通っているところの先生には初期から今まで通りの生活でいいよ!たとえ上の子がお腹の上に乗ろうが抱っこしようが全く問題はない!育つ時は何しても育つから!と言われました😅

毎回切迫で安静生活送ってますけど、初期はそのときのような安静生活はしてないです。

出血があるとかなら徹底的に安静にしたほうがいいと思いますけど、そうじゃないなら普通の生活で過度に動いたり走ったりしなければ大丈夫だと思いますよ!

問題ない妊婦さんは臨月まで抱っこ紐をしてたなんて人もいますし!

ただ、私は上の方とは違って、お腹に乗るのはやめさせたほうがいいねと先生に言われたことあります。

ぴよ

もし初期で何かあってもそれはもうどうしようもないだろうから仕方ない!と思って変わらず生活していました😌

ttt

二人目妊娠した時はもう妊娠してようが関係なかったです💦めっちゃ走りまくってました😵‍💫
☝️の方と同様で、育つ時は何しても育つ。と思ってました!
お腹の上乗られたりしてたけど赤ちゃんがいるからごめんね。ていきなりそんなこと言われても上の子が可哀想だよなって😭

ちよりる

したくてもしてられません🤣
2歳差だったので特に
一人目の時あんなに慎重に大事にしてたのが嘘のように普通の、それ以上のバタバタした生活してましたが二人目無事生まれました😁
体調、体質など個人差はあると思うので一概には言えないですが……

♡Mママ子♡

わざわざ妊娠初期にしなくても、、な事をしなくてもってだけで出血とかもなければ特に安静とかはないと言われました!
落ち着いてなんていれないですね💦
あまりお腹出ないタイプなので3人目妊娠中は9ヶ月まで抱っこ紐してました😂

maaa

2人目妊娠した時に上の子は年少でした💦登園拒否の娘を担ぎ上げて幼稚園のバス停行っていました😓💦💦幼稚園帰りにふざけて段差から落ち捻挫した娘を抱っこして車まで連れて行ったこともあります😓💦💦

私は妊娠27週の壁がいつも越えられず切迫になりましたが…💦💦

張りやすいとかなければ安静とかは大丈夫かもしれませんが、お腹に乗るのはやめた方がいいかもしれませんね💦💦

たこさん

初期も普通に仕事や家事や育児をしていつも通りに過ごしていました。

さすがにお腹の上でドスドスやるのはやめさせたほうがいいと思います。
何か起きてから後悔しても遅いので😓

ママリ

わたしも息子8ヶ月で妊娠発覚だったので休む暇などなく、、つわりもしんどい中グズグズ君の相手してました🤮

頭突きされようが踏まれようが今のところ元気にポコポコ動いてます笑
看護婦さんに不安で〜って話したら、大丈夫!下の子はそうやって強くなるのよ!って言われました笑笑
そんなもんなのか!!って感じでした😂