※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

先輩ママさんに質問です(><)💦ママ友から遠足とかでキャラ弁作るのに3時…

先輩ママさんに質問です(><)💦
ママ友から遠足とかでキャラ弁作るのに3時起きよーって話をよく聞くんですが、キャラ弁作れた方がいいですか?笑

恥ずかしながら、料理は本を見ないと作れませんΣ(ノд<)
キャラ弁とゆうか…作れてもタコさんウインナーくらいです(笑)
子供の為に練習しといた方がいいですよね?(-∀-;)

コメント

ひぃ✳︎

私はキャラ弁とかあまりすきじゃないです⤴︎💦
色々触って逆に衛生面が心配に👀💔別に作れなくてもいいと思いますよ👍今はおにぎりラップが可愛いのとかもあるので👍

• はな

はな

あ〜確かにべたべた触りすぎても良くないですよね(><)💦
    みなさん作ってるイメージだったので…
    可愛いの売ってるんですね!!
    なら安心です(*^^*)笑

• 10月5日
ぴの

私もベタベタ触ってしまうのが嫌で、キャラ弁は作らない事にしようかな…と思っています(>_<;)
上の方も言っているように、可愛いラップや串、型に入れるだけでウサギの形のおにぎりができるグッズとかもあるので、それを使って軽〜〜く、キャラ弁(?)を作ろうと思ってます(^▽^;)

• はな

はな

今は色んなグッズが出てるみたいですね(*´∀`)ノ笑
    それを使えば可愛くなりますよね❤ありがとうございます(^^)/

• 10月5日
☆ALOHA☆

別に問題ないと思いますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
個人的にキャラ弁に費やす時間を他に回しますね😅
好きじゃないのに無理にやることでもないですし、周りに合わせることないと思いますよ👍

• はな

はな

本当ですよね(><)💦
    そんな早起きして疲れるだけですもんねΣ(ノд<)

• 10月5日
あこまる

かわいいけどあたしはあまり好きではないです⍨⃝
子どもの時に母が海苔で顔を作ったオニギリをいれてくれたのですが、俵型がよいと言ってたみたいで笑
カラフルにしてキャラクターのピックとかつけたらそれっぽくなりますし💕

私もキャラ弁はどうなのかなーって思います💦運動会とか遠足ならいいと思うんですが…。以前保育士してたとき実際もったいなくて食べれないとか、量が多くなるので残したり、みんなに見てほしくてひっくり返したりなど現場でよけ見かけてました(^^;;
すごいなーとは思いました!