※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がうんちを口にした可能性があり、心配です。手は石鹸で洗いましたが大丈夫でしょうか?

6ヶ月の息子になるんですが

もしかしたら、うんちを食べたかもしれません💦

うんちをしてオムツ替えるのにちょうどオムツ替えシートが洗濯して乾いてなかったのでタオル敷いてやってたんですが最近よくコロコロ転がるので

変えてる途中もコロコロして足につくわ服に着くわタオルに着くわでそのままお風呂行ってシャワーで流してたんですが流しきれてなかったのか部屋に戻って拭いてる時に石鹸少しついてたのでティッシュ濡らしに行ったら、片付け忘れてた処理し忘れたオムツに手を伸ばしてて口に持っていく寸前でした、、

慌ててすぐ引き離しましたがもしかしたら(3分もかかってないと思いますが)うんち付きウェッティやうんちを少し口にしたかもしれません😢

とりあえず手だけは石鹸で洗い直したんですが、、

これって大丈夫でしょうか❓💧

コメント

みん

少しくらいなら大丈夫だと思いますよ!!動物のうんちならちょっと怖いですが💦

• いちごおれ

いちごおれ

ありがとうございます!
    うんちは自分の👶のうんちになります💩

良かったです🥲

• 10月6日