※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
子育て・グッズ

離乳食始めたけど、下の子は食べず。来週から野菜も始めるけど、進めていいか不安。助言をお願いします。

今週から離乳食始めました🙌
まだ3日なので、しょうがない面もあるかと思いますが、上の子の時は割りと最初から完食していましたが、下の子はお粥の粒々が気になるのか、ベーっとして食べません😂
(裏ごしももちろんしています。)
飲み込んでもいないかも...🤔

もちろん食べる練習なので、完食しなくてもいいや、とは思っているのですが、来週から野菜も始めるので、完食できてなくても、どんどん進めていっていいんでしたっけ?🤣

教えていただけると助かります😂✨
よろしくお願いします😁💦

コメント

いいと思います🙆
アレルギーチェック期間、と割りきって、
いろいろな食材を試す、
でもいいと思います😊

うちの息子も8ヶ月になるまで完食せず、全然食べませんでした~😂
なので、適当、休み休みやってました🙋

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

やっぱり進めていっちゃっていいですよね~😂
    今日、お粥は小匙2を用意したんですけど、ほとんど食べず...って感じで😂
    量増やしても食べないだろうから、小匙1のままでいいかなぁ...と思って😅
    もしかしたら野菜とかになれば食べるかもですもんね!
    お粥は食べられるようになったら増やしていきます(笑)

ありがとうございます✨✨

• 10月6日

退会ユーザー

うちの子は、べちゃべちゃの10倍粥とか、ほとんど食べた試しなかったです😂
    嫌がるのをムリに食べさせて、楽しさまで失ったら本末転倒ですもんね😭
    BFも大いに活用しました。
    ゆっくり、お子さまのペースでいいと思います🤗

• 10月6日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

そうだったんですね😂
    ほんと子どもも各々ですね🤣

同じ姉妹でもやっぱり違うんだなぁ~と思いました(笑)
    まぁまだ始まったばっかりなのでゆるくやっていきます😂✋
    コメントありがとうございます✨

• 10月6日