ココロ・悩み 11ヶ月の赤ちゃんが突然児童館で泣き出し、遊ばなくなった。場所見知りや人見知りか、経験がある方のアドバイスを求めています。 生後11ヶ月、ほぼ毎日児童館に通っているのですが、昨日から突然離れるのを嫌がりギャン泣き。今までおもちゃ一目散で遊んでたのに、嫌がり遊ばなくなりました。 場所見知り、人見知りなのか一時的なものなのか、このような経験あるからいらっしゃったら教えてください。 今まで、他の方に抱っこされてもニコニコしていました。 最終更新:2021年10月6日 お気に入り 1 おもちゃ 生後11ヶ月 人見知り 児童館 ギャン泣き たぬき(4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 一時期的ですよ! 成長すれば治ります! 色々分かってきたんだと思います! 成長してる証です 連れてきにくくなるんですけどね😂 周りは気にしてないので 大丈夫ですよ! 10月6日 たぬき コメント、ありがとうございます😊月曜連れて行った時にわたしがお手洗いで部屋を離れて、抱っこしてもらったら泣いてしまったので覚えているのかなぁと思いました! 懲りずに通うようにします😀 10月6日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき
コメント、ありがとうございます😊月曜連れて行った時にわたしがお手洗いで部屋を離れて、抱っこしてもらったら泣いてしまったので覚えているのかなぁと思いました!
懲りずに通うようにします😀