最近ハイハイが始まり、バウンサーでは危険を感じる。家事中、目を離す隙間にどう対応すればいいか悩んでいます。安全な方法を教えてください。
いつもお世話になっております☆☆
最近ハイハイが始まりつつあり、ずっと見てないと何処にでも行ってしまって大変です(>_<)
今まではバウンサーに乗せて家事したりしていたのですが、
最近はバウンサーの上で寝返りしだしたり、頭から落ちそうになったりでバウンサーで待たせておくのが限界かなーって思っています。
家事の少しの間、ちょっと目が離れそうな時(トイレとかお風呂とか)などみなさんはどうしていますか??
できればバウンサーみたいにベルトみたいのが着いていると安心なのですが…😢
- a(7歳, 8歳)
mama.☺︎
つかまり立ちでどこへでもいきますが
はいはいの頃から自由に
どこへでもいけるようにしてましたよ^ ^
退会ユーザー
つかまり立ちやハイハイしますが、キッチンとリビングの間にベビーフェンスつけたりして、リビングの中で自由にさせてます(*^^*)
まうたん
基本的に触ってほしくない物は手の届く所にはないので、好きに移動させてますよ☻
ぷにまな
檻みたいなのを買いましたが可愛そうでほとんど使ってません(^_^;)もう好きなところに行かせて、危ないものは置かないようにして、常に目が届くところに自分もいるようにします!うちはまだずりばいなのでそこまで早くは移動できないので、普通にトイレも行くしシャワーも毎回日中に浴びてます。後追い?なのかシャワーの時は脱衣場のほうまで来ていました😂
a
みなさんありがとうございます(>_<)
まとめてのお返事ですみません(>_<)
やっぱり自由にしてあげるのがいいですよね😢キッチンや階段んとこにはフェンスみたいのつけようと思います!掃除頑張んなきゃー( ; ; )笑
コメント