コメント

ままっこままっこ
私は5枚用意しました〜👏
足りるのかな…??とちょっと不安です🥺

atjn0606
カバーオールやコンビ肌着合わせて8枚前後は必要かと!
おしっこやうんち漏れ、吐き戻しなどで汚れて着替えること多いと思うので🤔
- 
                                    ぴよ いまカバーオール4枚 
 コンビ肌着2枚
 ボディスーツ4枚
 長袖ボディスーツ1枚
 あります!!!

上の子の時は吐き戻しが酷くて😵😵
 首周り全部黄ばんでいたのでほぼ新しく買い足しました‼️

70のカバーオールは結構あるんですが、、、
 すぐサイズアウトするかなぁなんて思ったり、
 カバーオールはあと1.2枚あっても良いですかね😅- 10月6日

ママリ
上のお子さんいるなら出かけることも多いと思うので、最低でも5枚ですかね!吐き戻し多いお子さんなら+3枚くらい買い足す感じでいいかなーと思います!
- 
                                    ぴよ 出かける事多いですよね😓💦 
 寒いしそんなに出掛けないと思ってますが上の子に合わせるとなると毎日家というわけにはいかないですもんね😅
 上の子の時は吐き戻しが酷くて😵😵💦
 あと1.2枚あっても良いですかね🤔🤔
 すぐサイズアウトするかなぁなんて思ったりしちゃいます😓
 70のカバーオールは沢山あるんですが💦
 デカすぎますもんね😣😣- 10月6日

- 
                                    ママリ とりあえず送り迎えは毎日ありますしね😂 
 すぐサイズアウトするから安いもので揃えましたよ😆👍
 そうですね、初めは新生児サイズがいいと思います😂
 5ヶ月の息子でもまだ70大きいです笑- 10月6日

- 
                                    ぴよ バスでマンションの下に来てくれるのですが、そういえば赤ちゃんも一緒に連れて行かなきゃですもんね😣‼️‼️ 
 西松屋で見て来ようと思います!!!
 そうなんですね!!!
 70って7.8ヶ月とかでしたっけ🤔🤔
 もう4年も前なので忘れてしまっています😩
 今健診で標準よりデカいみたいで😅- 10月7日

- 
                                    ママリ 80は一般的に1歳のサイズですね😂なので細身〜標準のお子さんなら長く70着れると思いますがムチムチなお子さんだと70は一瞬しか着れないです笑 - 10月7日

- 
                                    ぴよ そうでしたよね😅 
 もうサイズ間隔全く分からないです😅
 確かに上の子の時も70は結構長く着ていた気がします🤔🤔‼️
 ムチムチくんだと一瞬ですかね(・_・;
 周りの男の子はみんなムチムチくんで、、、お腹の子も標準よりデカめで😅ムチムチになる予感してます‼️
 70のカバーオールは結構持っていて買い足さなくても良さそうです♪- 10月7日

リセッシュ除菌EX
とりあえず4枚です😊
- 
                                    ぴよ 私もとりあえず4枚あります! 
 あとは必要であれば買い足す感じで良いですかね🤔🤔
 ベージュ系2枚ブラウン系2枚の4枚ですがもう少し白地に赤ちゃんっぽい柄もあっても良いかな?
 なんて思ったり😅😅- 10月6日

- 
                                    リセッシュ除菌EX 寒くなったらまた買い足す 
 うんち漏れがひどい子なら買い足す
 でいけるとおもいます🥰
 私も黄色と白ですよ!笑- 10月6日

- 
                                    ぴよ そうですね!!! 
 上の子の時はとにかく吐き戻しが酷かったんですが、下の子はどうかな(・_・;💦
 標準よりデカいみたいなのですぐサイズアウトしたりして、、、
 様子見るなら安くて可愛いのがあれば1.2まい買い足そうと思います★
 そうなんですね🙋♀️
 なんか同じ色ばかりの物を好んで選んでました😅- 10月7日

- 
                                    リセッシュ除菌EX 体重どのくらいあったんですかー?🥺 - 10月7日

- 
                                    ぴよ 今日健診だったんですが2153gありました😅 
 標準よりデカいみたいです😅笑- 10月8日

- 
                                    リセッシュ除菌EX え、わたしも今日検診だから 
 きいてみます❤️- 10月8日

- 
                                    ぴよ 健診どうでしたか?😀 - 10月8日

- 
                                    リセッシュ除菌EX 2100グラムでした🥺🥺 
 0時になったら34週なんで
 ちょっと小さいのかな?笑- 10月8日

- 
                                    ぴよ そうだったんですね🤗✨ 
 標準くらいですかね😃✨✨
 デカすぎるとやはり降りてくるのも産道通るのも遅くなってしまうみたいなので少し小さいくらいがちょうど良いですよね♪- 10月8日

- 
                                    リセッシュ除菌EX 長女が予定日4日前で2848グラムだったんでほんとたぶん平均くらいですよね!笑 - 10月8日

- 
                                    ぴよ そうだったんですね🤗✨ 
 上の子は予定日2日前で2350gで小さめでした😓
 次の健診にはお姉ちゃんが産まれた体重になってそうです😅笑- 10月9日

- 
                                    リセッシュ除菌EX あら!小さめちゃんだったんですね!ちなみにいま体重どのくらいあります?🥺 

まぁ誤差があるから、、って
 信じときましょ!笑- 10月9日

- 
                                    ぴよ 上の子ですか?今は13.5です(^^)♪ 
 そうですね!!!
 娘の時は推定2800gだったのに出て来たら2350gで小粒ちゃんでした🤗- 10月9日

- 
                                    リセッシュ除菌EX やっぱそのくらいですよね🥺❤️ 

2300代は小粒ちゃんですよね❤️
 絶対ちっちゃあーい!てなります❤️- 10月9日

- 
                                    ぴよ はい😊身長は97センチくらいでした‼️ 

産まれた時はちっちゃくてカワイイより不安の方が大きかったですが😅
 小さく産んで大きく育てるのも良いですよね♪笑- 10月9日

- 
                                    リセッシュ除菌EX ありですありです! 
 先生から異常あるって言われないなら大丈夫てことです😊笑- 10月9日

- 
                                    ぴよ そうですね☺️💗✨ - 10月9日

ぴよ
そうなんですね!
私は4枚一応用意してるんですが足りるかな、、、🤔🤔💦
娘の時は吐き戻しが酷くて😱
大体家で過ごしますが、もう一枚くらいあっても良いですかね😅