子育て・グッズ 混合になってから哺乳瓶に慣れてしまい、直母の際に乳首を浅くしか咥えてくれなくなりました。乳首が痛くて困っています。どうしたらいいでしょうか。 混合になってから哺乳瓶に慣れてしまったのか、 直母の際 乳首を浅くしか咥えてくれなくなりました😢 前までは大きな口を開けてパクッと咥えてくれたのに 口を開ける時、おちょぼ口くらいしか開けてくれないので 乳首が痛くてしかたないです。 どうしたらいいんでしょうか💦 最終更新:2021年10月6日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 混合 直母 初めてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も1ヶ月なるくらいの時に同じようなことが時々起きてました! 哺乳瓶の乳首は母乳実感や母乳相談室使ってますか? 10月6日 初めてのママリ🔰 ピジョンの母乳実感使っています! 10月6日 はじめてのママリ🔰 私も母乳実感使ってて、そのようなことが起きた時は母乳相談室を使うようにしてました! 10月6日 初めてのママリ🔰 母乳実感のせいなんですね…!💦 母乳相談室、買ってみます! 10月6日 はじめてのママリ🔰 母乳実感のせいではないと思いますが、赤ちゃんが乳首と哺乳瓶の乳首両方で飲んでいることで乳頭混乱しているんだと思います💦 混合だと良くあることみたいです💭 10月6日 初めてのママリ🔰 そうなんですね!勉強になりました! もう少し母乳の回数も増やしてみます。ありがとうございます✨ 10月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ピジョンの母乳実感使っています!
はじめてのママリ🔰
私も母乳実感使ってて、そのようなことが起きた時は母乳相談室を使うようにしてました!
初めてのママリ🔰
母乳実感のせいなんですね…!💦
母乳相談室、買ってみます!
はじめてのママリ🔰
母乳実感のせいではないと思いますが、赤ちゃんが乳首と哺乳瓶の乳首両方で飲んでいることで乳頭混乱しているんだと思います💦
混合だと良くあることみたいです💭
初めてのママリ🔰
そうなんですね!勉強になりました!
もう少し母乳の回数も増やしてみます。ありがとうございます✨