※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

洗濯洗剤やシャンプー、哺乳瓶用洗剤、赤ちゃんが使用するものはいつか…

洗濯洗剤やシャンプー、哺乳瓶用洗剤、赤ちゃんが使用するものはいつから大人と同じものを使用していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯洗剤、食器洗剤は最初から同じもの使ってました❣️

シャンプーは、〜1歳まではベビー用、1歳〜はキッズシャンプー使って、今もメリットのキッズ使ってます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

初めまして😊

ほとんど同じものを使っていたんですね!哺乳瓶の消毒と洗う用のスポンジはどうされてましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の消毒は生後3ヶ月(指しゃぶり)までしてました☺️

ただ、今度生まれる子は最初から消毒ナシで良いかなと思って用意してないです😂笑

スポンジは、離乳食でアレルギーチェックが終わるまでは分けてました❣️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

・洗濯洗剤(柔軟剤も)、哺乳瓶洗剤
産まれた時から一緒。
哺乳瓶専用の洗剤は買っておらず普段使いの食器用洗剤(キュキュット)を使ってて、哺乳瓶を洗うスポンジはずっと赤ちゃん専用を用意。
消毒は、離乳食開始までミルクポンでやってました。
離乳食開始後も油を使い出す前までは、赤ちゃん専用のスポンジを用意。
ただ赤ちゃん専用のといっても、百均で売ってるスポンジを、これは赤ちゃんのものだけ洗うやつだからねーってしてただけです😂

・ベビーソープ
まだ今でも泡のついた手を口に入れたり目を擦る息子なので、産まれた時からずっとピジョンのベビーソープを使用。