妊娠中の悪阻と貧血で一時保育を利用中。娘の昼寝が家では泣き叫び、保育園では楽しそう。罪悪感と月保育の料金に悩み中。保育園に預けていいか悩んでいます。
転勤族で実家が遠方のため悪阻で貧血が辛く一時保育を利用しています。
最近娘が家だと昼寝をしてくれず泣き叫ぶので、昼寝が終わる時間の9:00-15:00までです💦
ただ、預ける日に限って調子が良かったりするのですごく罪悪感を感じてしまいます。
保育園の先生には週3で1日預けると46000円だけど、月保育で月曜から日曜まで毎日預ける月額パックだと41000円でそちらの方がお得だと教えてもらいました。ちなみに毎日預けなくても辛い時だけで大丈夫だそうです。
世の中には重症妊娠悪阻などで苦しんでる人もいるのに私はこんな軽い症状で保育園に頼っていいのでしょうか😢妊娠初期で情緒不安定になっているのかもしれないですが、今も娘を預けてきて罪悪感でいっぱいで。でも娘は最初は泣きますが落ち着いたらお友達ととても楽しそうに遊んでいるみたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
Cさん
つらいならガンガン預けていいと思いますよ😊
私も悪阻がつらくて親族に娘を見てもらうことがありましたが、その時は気を張ってるのか何なのか軽いことが多かったです😂
実親の時はしんどいままなのに😂
人と比べるとそりゃ入院するほど酷い悪阻の方も居られます。
でも今つらいのははじめてのママリ🔰さんですよね?
つらさの限界度って人によりけりですし、親族など頼れる所が有るも無いも人それぞれです。
娘さんもお友達と遊べて良いじゃないですか!ママだってどんなに一般的に軽い悪阻でも頼れる所があるのなら頼りましょう!
そんな事でいちいち預けて…って言ってくる人は普通は居ないと思います🤔
コメント