※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園に入園した子どもが毎朝登園時に愚図ったり泣いたりしていて、悩んでいます。同じ経験をした方、年中や年長になると改善されましたか?

4月からこども園に入園しましたが、今だに朝園の玄関で『お家帰る』や『ママと一緒に行く』など言って愚図ったり時には泣いたり、毎日機嫌悪そうに登園します…💧同じ感じのお子様いらっしゃる方年中、年長で変わりましたか?

昼間はあっけらかんと遊んでるみたいなので良いですが、半年間毎朝となるとしんどいです💦
機嫌良く行ったの10回もないです😣
パートをしてますが新2号なのでパートの日は9時〜16時パート休みの日平日1回は9時〜15時のお迎えなのでそこまで長時間預けてないと思うのですが。。

コメント

pinoko

たまにぐずってる子居ますが、みなさん慣れて来たのか着いたら置いて間髪入れずに お願いしまーす って帰る感じですね🤲🏻
年中さんで引きずられながら来る子もたまに見ます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    すんなり帰る方が先生的にも助かるのはわかってるんですが、しがみついて泣いてる時はなかなか…💦
    年中でも嫌がる子は嫌がるんですね…💧先が思いやられます😖😖

• 10月6日
  • pinoko

pinoko

そんな時は先生が抱っこして引き離してます😂
    今の内に行って下さいって感じで🤣

• 10月6日