コメント

マリリン
毎日お疲れ様です。うちの子もイヤイヤ真っ只中です💦
私の場合は、子供と一緒にご飯食べてます。イヤイヤ言ってなかなか食事が進まない時もありますが、そういう時は「○○ちゃんは、もうご馳走様かな?お母さんはお腹空いてるから食べるよー」って言って一人で食べます😅ゆっくり食べることは出来ませんが💦
なるべく大人も子供も同じメニューにしています。そうすることで調理の手間が省けますし、子供もお父さんお母さんと一緒のもの食べてると、嬉しいみたいなので。
マリリン
毎日お疲れ様です。うちの子もイヤイヤ真っ只中です💦
私の場合は、子供と一緒にご飯食べてます。イヤイヤ言ってなかなか食事が進まない時もありますが、そういう時は「○○ちゃんは、もうご馳走様かな?お母さんはお腹空いてるから食べるよー」って言って一人で食べます😅ゆっくり食べることは出来ませんが💦
なるべく大人も子供も同じメニューにしています。そうすることで調理の手間が省けますし、子供もお父さんお母さんと一緒のもの食べてると、嬉しいみたいなので。
「育児」に関する質問
外に欲を求める夫(性生活) 前提として夫は性欲が強く、私は強くない(基本的にしなくてもよく、誘われたらするがどちらかと言えば苦手) 同棲している時から夫は私に対して「相手してくれないなら外に求めるからね」と言…
長いですが本当イライラするし辛くて🥺 2人目の産後2週間だけ夫に仕事へ行く前掃除機洗濯物、自分のお弁当をやってもらうようにしていましたが育児も慣れてきたからその制度を廃止して私が全部やっていました。 夏休みに…
産後2ヶ月半。 体重は妊娠前(過去最高体重からのスタート)と同じだけど、腹囲は24週の頃と同じ🥲 あれ??もうひとりいる??😇 やっぱり筋トレしないと落ちないかなーーー。。 日中ワンオペ、旦那はお風呂入れだけ、育児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます🥺
一緒に食べるときもあれば別で食べるときもあるんですが、どっちにしてもうちの子全然食べなくて💦
一緒に食べると子供の食べなさに食欲無くすし、別で食べると食べてるときにママママ呼ばれて食欲無くします…
もう寝かしつけた後でいいや!と思うも寝かしつけに時間かかって食べる気無くします😞
マリリン
そうなんですね。
食べないと、あーもういいやってなりますよね💦
前に、支援センターのスタッフに
「食べさせなきゃ」ってママが怖い顔してると食事が楽しくなくなっちゃうのよ。食べなくても、みんなで食べると楽しいって教えてあげることが大事だよ。って言われて、なるほどと思いました。
実際はイライラもするし、いつもニコニコしてってするのは難しいですが😅
ままり
娘にはニコニコして接してますが、ある程度食べさせてさぁ自分のご飯…ってときに、はぁ~食べる気しない…ってなります😞
自分が美味しそうに食べてみせることは出来てないです😭
マリリン
お疲れ様です。
お子さんに笑顔で接しているって
素晴らしいですね!私もなるべく笑顔でいようと思ってますが、つい真剣になりすぎて、多分怖い顔の時あります😂無理して食べなくても良いと思いますが、ママリさんの好きなものを美味しく食べれたら良いですね!