夫にお弁当を詰めてもらうよう頼んだが、全くやってくれずイライラしています。育児や家事の負担を感じ、夫の無理解に辛さを感じています。どうしたら良いでしょうか。
長いですが本当イライラするし辛くて🥺
2人目の産後2週間だけ夫に仕事へ行く前掃除機洗濯物、自分のお弁当をやってもらうようにしていましたが育児も慣れてきたからその制度を廃止して私が全部やっていました。
夏休みに入り、下の子も3ヶ月なってから睡眠後退が起こりどうしても手が回らないため朝自分のお弁当だけ詰めて行ってほしいとお願いしました。
が、全然詰めず買ってばかりいて以前お金(お小遣い)を使い切ったからお昼食べれなかったわ〜みたいな事を言われたから夫が詰めていない時は私がやるようにしていたのですが、遅く起きてお弁当詰めようとしない夫にイライラしまして
👩🏻"お弁当出来た?(遠回しに自分でやれよ)"
🧑🏻"今日早く出なきゃいけなくて…
ご飯だけでも詰めて惣菜買おうかな"
👩🏻〜ご飯だけ詰める〜
🧑🏻"ご飯だけ?"
👩🏻お惣菜買うんだよね?
🧑🏻"じゃあ白ご飯だけ食べるわ"
無理すぎませんか?🥺
一人暮らし経験した事ないからかやってもらうベースすぎて。。夏休みじゃない時幼稚園の息子の分だけ水筒を用意し、夫は自分でやってくれるだろうと夫の分を用意してなかったら"俺の分は用意してくれないんだね、俺っている意味あるのかな孤独感感じる"と言われました。夜下の子の寝かしつけもせず先に寝て夜中も私が見てるのによくそんな事言えるよな…
涙が出てくる〜
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那そっくりです…。
うちは一人暮らし経験もあって、なんでもできるのにやって貰って当たり前ベースですよ💦
この前、それで大喧嘩したら、ノミ位しか家事してないのに
こんなにやってるのに感謝もされないなんて離婚だー!!!
ってぶちギレられましたよ🤣
え!?って感じで開いた口が塞がりませんでした😂

はじめてのママリ🔰
3ヶ月の赤ちゃんがいるのにその態度とられたらそりゃイライラしますよ💢
大きな子供、邪魔ですね😇(すみません)
うちの旦那も最低限の家事しかしないくせに家が汚いと文句を言われたので腹が立ちすぎてその場で離婚を切り出しました。
私がキレたら、俺は家のことやってる方だ!と逆ギレされました。
共働きのフルタイム勤務で育児は99%私がしています。
旦那は皿洗いしかしてませんでした😊
離婚はしたくないみたいで、朝30分早く起きて、洗濯などできることをするようになりました。
協力しない大人は家にいりません😊
文句あるならいつでも出て行っていいよと伝えてます♪
はじめてのママリ🔰
ノミくらいに笑っちゃいました😂
なんか私たちの夫だけなのかもしれないですが男性って少しでもやったら俺は沢山やってあげてるみたいなモチベーションでいませんか?なんなんですかね?🙄💦
いつまでも子供なんでしょうね🫥
息子にやってるのになんで俺は同じ扱いされないの?って言われて本当笑出ます😂イライラ超えたら笑えてきますね😂✨
本当毎日お疲れ様です🥺🩷