※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リー
お仕事

正社員で仕事してます。最近二歳の娘が熱を出すことが多く、休みをもらって申しわけない気持ちで押しつぶされそうです😭

正社員で仕事してます。最近二歳の娘が熱を出すことが多く、休みをもらって申しわけない気持ちで押しつぶされそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は正社員ではありませんが、月の半分以上休んだり、いまだにほぼ毎週休んでおり、今週も一度も出勤出来ていません😩もう、仕方ないよね〜って割り切っています、申し訳なくて休みの電話するのもイヤになりますが😂

• リー

リー

電話、嫌ですよね💦分かります😭

• 10月6日
まーち

罪悪感ありますよね…
かわりにみんなが嫌がる仕事を進んで引き受けたりしてます!

• リー

リー

なるほど、参考にします!

• 10月6日
ちゃん

私も子供が1歳になり、保育園に行き出すとやっぱり色んな病気を貰ってきて、休んでばかりです😱😱
肩身狭いですが、他の子持ちの方達も皆さん通った道だと気持ちを切り替えて、仕事は率先して動いてます😔

• リー

リー

気持ち切り替えるのも大切ですね!ありがとうございます

• 10月6日
みどり

分かります!わたしも正社員時短で復帰しましたが、色々申し訳無い気持ちでいつもいっぱいです。周りの方々がいい人過ぎて仕事量をセーブしてくれているのも分かるので、常に感謝の言葉は伝えています。息子はもうすぐ3歳ですが入園当初より本当に強くなりいまは2.3ヶ月に1回やすむくらいになりましたよ!
辛いですけど頑張りましょうね(●︎´▽︎`●︎)
応援してます!!