※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのぱん
産婦人科・小児科

皮膚科に相談してください。使用する薬については医師に相談してください。

皮膚科にお勤めの方にお聞きしたいです。
息子が髪の毛を短髪にしてから頭皮が痒くなったようで湿疹?汗疹がたくさんできてます。

家に
スピラゾン0.3%ローション
フシジンレオ軟膏2%
リンデロンVG軟膏0.12%

があるのですがどれも湿疹などに効くようでどれか使っても良いのでしょうか?
調べてもよくわからなくて、、、すみません。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の毛が多い部分に使われるのであれば、スピラゾンローションがいいと思いますよ👌
ただ、ステロイドなので医師の診断の元使われた方が安心かと思います😊

• かのぱん

かのぱん

極力皮膚科に行きたいのですが、行く時間がなかったりで、、、💦
    ありがとうございます!

• 10月6日
ままり

事務してました😊
この場合だとスピラゾンローションですね。
皮膚科であれば息子さんの症状に合わせて薬出してくれるので、指示にしたがったほうがいいかもしれません😅

ちなみに残りの薬の効能としては、
フシジンレオは皮膚潰瘍、リンデロンVGは湿疹、火傷に使えます☺️

• かのぱん

かのぱん

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    いままで処方してもらったものがなんの時にもらったものなのか覚えていなくて、使えるなら使いたいな、と思いまして...💦

• 10月6日