コメント

ちゃちゅちょ
ハイハイし始めたら消毒やめていいって助産師に言われ、ずっとその通りにしてます!
ちゃちゅちょ
ハイハイし始めたら消毒やめていいって助産師に言われ、ずっとその通りにしてます!
「男」に関する質問
小2男子です。 社会見学などでリュックを使うことがあるのでそろそろ買い替えようかなぁと思ってます。 今は保育園から使ってるキャラ物の10リットルです。 6年生まで使えたらなぁと思っているのですが、何リットルのリュ…
不思議だなーって思うこと。 女が体調不良になっても家事育児を休むことはない。 でも男が体調不良になって仕事休んでも休まなくても家事育児やらないよね。 なんだろ、この違い。
同じくらいの月齢の子より ちょっぴり成長がマイペースな次男👶 今日一時保育に預けていて お迎えに行ったら 担当の先生に 成長しましたね〜!! って 今日一時保育で頑張ったことと 成功体験できたことを たくさん言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
boys mama⸜❤︎⸝
回答ありがとうございます😊
もう動き回っていてもうすぐ消毒のやつがなくなるのでやめようと思います!
ちゃちゅちょ
ハイハイするようになると、いろんな所自分で触ったり、口に入れたりするので、だんだんと消毒の意味がなくなる…
みたいなかんじの理由だった気がします😅
boys mama⸜❤︎⸝
長男の時にそれ言われたの思い出しました😳😳
たしかに、色んなとこ触って口に入れてます😂
意味ないです😂