生後2ヶ月の娘が噴水のように吐き戻す症状が続いています。幽門狭窄症か心配で病院へ行くべきか相談したいです。夜中に緊急かどうかも知りたいです。
生後2ヶ月の娘の吐き戻しについてです。
ここ数週間程、毎回吐き戻す時噴水のように吐き戻します。
ちょろちょろと吐くことは滅多になく、ドバっと吐き戻してしまいます。
幽門狭窄症が気になりますが病院へ行くべきでしょうか。
夜中に緊急で行く必要はないでしょうか。(嘔吐物や便に血などは混ざっておりません。顔色は良く、ぐっすり寝ています。)
また、お子さまが幽門狭窄症になった方、教えていただきたいです。
- yzmama(1歳0ヶ月)

まぁこ
息子もよくミルクを吐く子でした。
ドバドバと吐くことがあり、ちょうど助産師さんの訪問日にもドバッとまぁまぁの量を吐いてました。
幽門狭窄症だと5メートルほど吹き上がる勢いだそうで、直感で病院に行かなければならないと分かるほどだと教わりました。
今、機嫌が良いのでしたら、明日の朝にでも小児科を訪ねられてはいかがでしょうか?
もしくはお電話なさってはいかがでしょうか?
ご参考までに💦

ドラ
上の子が、いつもそうでしたよ。心配するくらい吐いてました。常におっぱいのんでたりしたので…。助産師さんに相談したけど毎回大丈夫って言われて終わりでした。
つまるといけないから私は横向けて寝かしてました。
コメント