保育園での送迎について悩んでいます。他の親はどうしているのか気になります。
上の子3歳、下の子生後1ヶ月半です🙋♀️💕
今日いつものように、下の子を連れて保育園に
お迎えにいきました!すると、先生ではない掃除の
おばちゃんみたいな人に「可愛いね〜何ヶ月?」と
話しかけられたので「もうすぐ2ヶ月です」と答えたら
「今の若い人はすぐ連れ出しちゃうね〜」と、、、
え、連れて来てる私が珍しい感じですか?
みなさんどうしてますか??
上の子の時は確かに生後2,3ヶ月までは家にいることが
ほとんどでしたが、保育園の送迎は仕方なくないですか?
家に置いてくるなんて無理だし、、、
その他に遊びで連れ出したりはまだしてません、、、
なんかずっとモヤモヤしてて🥺
私がおかしいのかなあと。。。。
みなさん送迎どうしてますか??
- s41(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
おばちゃんってそういう人多いですよね💧うちも2ヶ月くらいで犬の散歩連れて歩いてたら近所のばあさんに言われましたよ💧
腹立つんで「いや、犬の散歩中この子一人置いて留守番させれないんで」って言い返しちゃいました😤
もうすぐ3人目産まれますがもう送迎私しか出来ないので生後1ヶ月経たないうちに連れ出しますよ!
兄弟いたら仕方ないと思います!
退会ユーザー
うちも、1ヶ月過ぎてから保育園の送迎してましたよ🙏🏻💦
親もまだ働いてたり、遠方だったりでなかなか頼れない人もいるので仕方ないですよね…☁︎
なんかモヤりますね…ᯅ̈
放っておいて、と思っちゃいます( ・᷄-・᷅ )
-
s41
同じ感覚で良かったです🙇♀️大体そのおばちゃん毎日いるので、明日も会うな〜やだな〜笑笑
- 10月5日
ママリん
生後2週間で一緒にお迎え行ってましたよ😅どこでもドアない限り無理です(笑)
昔は祖父母が家にいるのが当たり前で大人の目が多かったんですよね。今とそもそも環境が違うんですよ。と、掃除のおばちゃんに説明してもきっと仕方ないので聞き流しておきましょう!
-
s41
ですね!皆さん同じ意見で良かったです🤣❤️もう、スルーします😊ありがとうございます!♡
- 10月5日
ひろ
うちも送迎に連れて行ってましたよ!
低月齢、良くも悪くも注目集めますよね😂
「小さいのに」と言われたこともありますし、「ごめんね!遠くからちょっとだけ眺めたいのよ!」「今はコロナでなかなか外に出てる赤ちゃんいないからね!かわいくってついね!」と道路の反対側から声かけられてしばらく立ち止まってたたこともあります😂
-
s41
コロナだけど、そうやって声かけてくれるひとたちがいるのって嬉しいですよね🤣今は色んなイベントもなくなっちゃって、同じママたちと集まる場もないし🥲保育園の先生たちは上の子の支度してる時とか助けてくれたり、すごく有難いので掃除のおばちゃんのことは気にしないようにします😂😂
- 10月6日
退会ユーザー
最後1ヶ月とかで保育園の送迎連れてきてたし、結構周りも首がすわってない赤ちゃん抱っこしての送迎多いですよ😊
-
s41
わたしが常識外のことをしてるのかな?と不安になったので、みなさんの意見を聞けてよかったです♡ありがとうございます😊
- 10月6日
🐶
姉が3人子供いますが旦那さんはもちろん仕事ですし、うちは父子家庭で見てくれる人も居ないので産まれて3週間くらいでもう外連れて歩かなきゃならない状況でしたよ😂
今はもう元気な小学生です🤔
上の子がいたらしかたないというか、結構いると思いますよ😌✨
退会ユーザー
うちは新生児期から送迎してました💦
おばちゃんとかの世代は赤ちゃんが寝てたら置いて買い物とか行ってたようなので、そういう違いだと思います😅
今の時代に寝てるからって自宅に置いて買い物とか行ってたら大変ですし…
s41
安心しました、そうですよね🥺私もおばちゃんに「いや、お迎えがあるんで」と咄嗟に言いました...もうすぐ出産なのですね☺️❤️お身体大切にして出産頑張ってください👏🏻