※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー検査の結果、0.10未満は陰性だと分かりますが、0.24はどうなのでしょうか?異常が出る可能性はあるのでしょうか?検査の結果は確定ではないことを理解しています。

アレルギー検査をして、0.10未満が完全に陰性だと言うのは分かるのですが0.24というのはどんな感じでしょうか?
陰性の枠なのは分かるのですが、0.10未満と何が違うのか、、、?調子悪ければ何かしら異常が出ちゃうのか…?
⚠️検査は絶対じゃない事はわかってます!

コメント

こるん

測定値ですよね?
MAX100みたいなんですが、うちの子は1.0以下のものに関しては出ないです。
2.0とかだとそれこそ体調によって出る場合こともあります。
スギが一番多くて97.20でした🤣残念。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです!😳
    卵、乳は完全に陽性だったのですが大豆が0.24でクラス0(陰性)でしたが、0.10未満じゃなかったのでどんなものなのか…
    聞くのを忘れてしまって💦

1.0以下のものは出ないのですね✨卵、乳もダメなのに大豆もダメだったらもう食べさせるものが全然ないなと落ち込んでました(笑)

スギ凄いですね😭
    花粉辛そうです😭

• 10月5日
  • こるん

こるん

アレルギー体質の子は何かしらでますよね😅
    スギがすごいのは一番上なんですが、うちも食物アレルギーの子いてました。
    同じく卵、乳製品でした。
    3歳すぎてから食べれるようになりましたが、今14歳ですが、今でも3.0とかはあります。なので生卵は食べないとか体調悪い時は控えるとかしてます。
    ちなみに何も症状でなくてもでるものたくさんあります。
    小麦もピーナッツも出てました😅

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は卵だけで、今は食べられるようになったのでやっとアレルギー終わった!ってなったのですが…今度は下の子でした😭卵も乳もアレルギーって食べさせるものかなり少なくないですか?😭
    小麦もなると大変ですね😭

• 10月5日
  • こるん

こるん

食事は基本和食ばかり。
    お菓子はもっぱら煎餅でしたね🤣
    ただ、少し入ってても食べれるとかあったので試し試ししてましたよー。
    材料の表示の見るのはかなり早くなりました😏

後牛乳の代わりに無調整の豆乳使ってましたよ。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和食!でも健康的で最高です♡
    確かにせんべいくらいですよね💦
    最近のものはアレルギー品目が大々的に出てて便利なものも多いですよね☺️

豆乳いいですね!😳
    豆乳使ってみます☺️

• 10月6日