※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナワクチン2回目を打ち、腕が痛い。赤ちゃんと一緒に寝るが、夜中の授乳が心配。夫に夜泣き対応してもらうか迷っている。

今朝コロナワクチン2回目を打ちました💦
今のところ、腕が痛いくらいですが、1回目と同様、ズボン履くのもゆっくりじゃないとイタタタ…ってなります😅
まだ生後6ヶ月の子供がいるので、夫と上の子は2階の寝室で寝てて、私も赤ちゃんだけ一階で寝てます!
これから熱が出始めると、夜中の授乳も辛いですかね?😭
夫に夜泣き対応してもらおうかと思いましたが、一階で4人で寝るのは狭くて💦

みなさんどうでしたか?

コメント

真鞠

私も今朝2回目打ちました😆!

今のところは同じく、腕が痛くなってきたくらいです😬ファイザーだと、発熱する人は少ない印象ですね😄

明日の朝の腕の痛みがやばそうでビクビクしてます🥲

てんまま

木曜日のお昼すぎにモデルナ2回目打ちました!
0時頃にとんでもない悪寒・戦慄があり、その後39度まで上がりました😭
暑かったり寒かったり忙しかったです。
朝も絶不調で、もっと子供のご飯とか仕込んでおけば良かったと後悔しました😭
夕方には良くなりました(^^)

かのん

ファイザー二回目、うでが少し痛いくらいであとはなんともなかったです🤣

.

ファイザーですかね?
私は月曜日朝10時にファイザー打って、
そこから12時間後の22時も全然平気でした!(多少腕に違和感くらい。平熱。)

普通に夜はおやすみ〜と寝て、
18時間後の朝4時半頃、腕の痛さと暑さでうなされて起きました。(熱は37.7℃)
解熱剤を飲み、寝ました。

24時間後の火曜日(今日)朝10時には、倦怠感と微熱、頭痛で薬を飲んでも家事や育児はしんどかったです。
出来るだけ安静にし、夫に色々手伝ってもらいましたが、
今日は一日中しんどかったです😭

摂取から36時間後の今も、発熱していて解熱剤を飲んでいます。(倦怠感や腕の痛みは少しずつマシ?)

人には寄りますが、結構長引くこともあると思います💦

• .

.

ファイザー2回目です!

• 10月5日
さら

日曜日の午後にファイザー2回目打ちました!腕の痛みくらいだったのですが、12時間後くらいに発熱して、38.4℃、頭痛、悪寒、腕の痛みがありました😭😭😭

ママリ

私はモデルナで2回目はこのまま死んでしまうのでは!?と思うくらい酷かったです😅水分補給できるものを枕元に置いとくことをおすすめします。
ファイザーは私の周り酷い副反応だれもいませんでした!微熱と腕の痛みくらいでしたね🤔

みー

ファイザー2回目今日受けました😊
腕が痛いかなー?ってぐらいです😂

姉は日曜日にファイザー2回目で
昨日、今日と40℃の発熱です💦

人によりますよね〜😭😭😭

はじめてのママリ🔰

ファイザー2回目、朝10時に打ちましたが腕が痛い少しダルいくらいで夜まで続き、夜中3時の授乳に起きた時すごい悪寒がして夫にミルク変わってもらいました。カロナールを4時間ごとに飲み翌日の夜には治りました。

ママリ

ファイザー2回目14時接種、
夜から腕の痛み、翌日夕方から微熱と倦怠感のみでした。

私も赤ちゃんがいるので高熱が出たらどうしようかと思いましたが、軽く済んで良かったです💦
副反応酷くないといいですね😭

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございました😊✨
まとめての返信で失礼します。
2日ほど夜に熱が出ただけで、解熱剤も一回だけ飲んだだけで乗り切れました!
ありがとうございました✨