※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

虫が苦手で泣いてしまう人、同じような経験をした方がいたら教えてください。

泣くほど虫が嫌いな人いますか?

今日、たらを切ったらアニサキスが2匹いて、うにょうにょ動いていて、付いているやつだけ捨てようと思ったのですが、怖すぎて思わず泣いてしまい、長男も泣くという地獄絵図に、、、。たまたまリモートワークで夫がいて、捨ててくれたので助かりました。

以前夫がいなかったとき、野菜から青虫が出たときも、同じように子どもと泣いて、時間が掛かりましたが、なんとか除けることができたのも思い出し、どっと疲れてしまいました。

虫なんて平気だよ、ひょいってする人に憧れます、、、。同じように泣く方がいたら、少し安心するので泣く人いたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

地獄絵図 笑ってしまいました😂
私も泣くほど嫌いです!!!!
野菜から出てきたときは特に無理です!!!!
その野菜も触れないし食べられません😨
息子が産まれてから2人の時は私が守らなければという使命感で少しはマシになりましたが
旦那がいると虫は基本全部無理です😂
たらからアニサキスうにょうにょ で、ひーーーー😨となりました😨
お疲れ様でした😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くほど嫌いですか!よかった!!自分が大げさなのかなと心配してました😭
    旦那いると全任せですよね、わかります!ありがたい!!
    ゆくゆくは、長男がとれるようになってほしいです!強くなってーーー🙇‍♀️

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が虫はとれるようになったらめちゃくちゃ助かりますね!!!🌟🌟
    私に虫近づけてきて笑ったりする子にはなって欲しくないです、、😨😨

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だし、、と期待してしまいます笑
    ずっと泣いてたらもう私が取るしかないですけど、おばあちゃんになっても泣いてそうです😭

なってほしくないですね、、、保育園でたまに虫とか抜け殻とか見せてくる子いますけど、おばちゃん無理!!って拒絶してます😱

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

白菜からイモムシが出てきて一人で対処できなくて、親しい隣人さんをピンポンして呼んで虫持って帰ってもらいました!笑
あと外で肩に虫が付いて発狂しながら庭のお手入れをしていた隣の家のおじさんに大声で助けを求めて笑われました!笑
周りを巻き込んで迷惑極まりないのわかってますが、苦手なもんは苦手なんですもん😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしい隣人さんをお持ちですね!!親しくなれていて、よかったですね!
    ほんと1人でなかなか対処できないですよね、夫がいないときに出てこないでほしいです、、、😢

• 10月5日
六花❄️

今はもう泣かないと思いますが、高校生くらいまで家の中でアシダカグモに遭遇すると泣いてました🕷😂
最近は見かけない(見ないだけで多分家にはいます)のですが、子ども達と3人の時に一番大きい物に遭遇したら泣くかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アシダカグモ!!めっちゃこわいですね!!私も小学校のとき、トイレにいて、一瞬固まってすぐ逃げ出しましたよーーー。
    強くなれててカッコいいです!!

• 10月5日
ママリQ

虫恐すぎて泣いちゃうの分かります😵💦

私も子供の虫のオモチャセットに入ってたオモチャの幼虫が嫌過ぎて押し入れにしまいこんでたんですが、忘れてて掃除したとき出てきてめちゃ泣きました😰笑
息子の許可を経て捨てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえてうれしいです😭そして、おもちゃの虫でも怖いのわかりすぎます😭😭😭
    急に見るとママびっくりして、怪我するかもしれないから隠したりしないでね!と強くお願いしてます笑

• 10月5日