※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、息子が寝るまでの時間が長くなりました。絵本後1時間ほど寝ない理由は、喉が渇いたりトイレに行きたくなったりしています。同じ経験をした方いますか?

ここ1週間、息子が寝付きにくくなりました。

今まではお布団に入り、絵本を読んだらすぐ寝ていたのに、最近は絵本後1時間ほど寝ません。

喉渇いた、トイレ、急にたくさん話しかけてくる…などです。

何か変わったわけでは無く、急に寝るまでの時間がかかるようになりました。

同じような方いますか?

コメント

えっちゃん

寝る前のママが料理や片付けなどなにもしない、自分だけを見ててくれる時間が嬉しいんじゃないですか😊?

だから、ママを寝かせないために要求する。という事をするとか☺️?

私が子どもの頃そうだったので、そうなのかなぁと勝手に思ってしまいました😆💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!

おお〜!
    そうだったのですか!!😆

なかなか寝ないことにイライラしてしまって😢
    そう言うふうに思ってると思えば、とっても可愛いと思えます😍

「もー、早く寝なさーい!」と、冗談ぽく言うと、とても笑われるのですが、そう言うことだったのかなと思いました😆

• 10月6日