※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前の長男に怒りっぽい自分を反省。パパからも心配されている。

まだ3歳前の長男に怒ってばかり。睨んでしまうし。寝顔みて反省。私はダメなママだ。ママすぐ怒るぇ〜パパァって言われちゃったわ🥲

コメント

はじめてのママリ

まったく一緒です😫
下が生まれて、上の子に怒鳴ってばかりです💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦下が赤ちゃんだから、少し色々できる上の子に対して期待値があがって、ほんと情けないです。ママ一緒にねよ、て言われても下の子を寝かせてるから待ってね。と言ってる間に寝ちゃいました、、、寝てる時にヨシヨシしたって伝わらないのになぁなんて切なくなってます。

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。
    まだ2歳なのに、自分に余裕がないばかりにいろいろ一人でやらせたり我慢させたり😞
    寂しい思いさせてるのもわかってるのに、毎日怒鳴ってばかりです😢
    上の子優先っていうけど、結局下の子メインになってしまってます😫

• 10月5日

わたしも下の子が産まれて怒ってばかりです😭
まだ4歳前の子にこんな怒っちゃった、、とほんとに自分が嫌になります😭
たくさん我慢させてるなぁと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲怒るから甘えたいんだろうな、赤ちゃんみたいにしたら自分の事見てくれるんだろうなと本人は必死で考えて、赤ちゃん言葉使ったりしてるんですけど、それさえもイライラしてしまって。可愛いし大好きなのに、こんな小さな子にはちゃんと愛情表現をわかりやすくしなきゃダメですよね🥲

• 10月5日

退会ユーザー

分かります😭
    育児ってほんとに大変ですし難しいですよね😭
    お互い頑張りましょう🙏

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね、人を育てるの難しいです。まず自分が育たなきゃ。。
    頑張りましょう!
    ストレス発散のはけ口にお付き合いありがとうございます♡

• 10月5日
まゆん

同じくです🥲
上の子の成長をちゃんと見てあげられていない自分が情けないし、こんなに小さい子に怒ってて大人気ない…と毎日反省して、明日こそ!と思いながらまた朝から怒ってばかりです…
自分が本当嫌になります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に余裕がないです。下の子に気を取られ、上の子を見てあげれない。上の子は寂しいから気を引こうとママ!ママ!となってるし、嫌なことがあれば泣き叫ぶ。。
    ほんと悪循環のループにハマってます💦気分スッキリしたい!!

• 10月5日
  • まゆん

まゆん

本当悪循環ですよね😭
    かと言ってギャーギャー泣いてる下の子無視して上の子を見てあげても集中できないですしね…
    3人位に分身して
    上の子用ママ、下の子用ママ、家事用ママってしたいです😂

• 10月5日