※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がアデノウイルス感染かもしれず、保育園休ませるべきか、検査や仕事の休みについて相談です。

アデノウイルス感染したお子さん、何日保育園お休みしましたか?
息子が今日眼脂が酷く、受信したらおそらくはやり目だろうとの事で…確定はして無いのですが…
そもそも検査とかしないんですかね?ネットで調べると症状が出始めすぐは陰性の可能性もあるみたいな事書いてあったのですが、だから検査しなかったのかな💦
仕事どの位休まなきゃならないのですかね😭

コメント

おもち

うちは保育所入園して初めて罹った感染症がはやり目でした💦検査はしなかったです。
仕事は1週間休みました😭

ひー

うちの子も今年入ってからアデノになりました。
高熱でも元気だったのでそのうち下がるかなーと様子見してたんですけど、下がる気配はなく3日目に病院へ行きました。すぐ検査してもらえたのですが、まさかのアデノでした!
症状が続けば検査してもらえるかもしれませんね、、、!
仕事はまるまる1週間休みましたよ😖病院から登園の許可の紙も書いてもらわないといけませんでした😭
お大事になさって下さい