オムツのサイズアップのタイミングについて相談です。出生体重3350gで現在4500~4600g。新生児用オムツがなくなりそうでSサイズにしても大丈夫でしょうか?漏れる前に変えたいです。
オムツのサイズアップのタイミングが分かりません💦
出生体重3350gで 現在生後50日で4500~4600gくらいです。
お臍はチラチラ見えるようになり、オムツの跡もつくようになりました。 あと2日くらいで新生児用のオムツが無くなりそうです。
このタイミングでSサイズにしても大丈夫でしょうか😅?
よく漏れたら、とか言いますが漏れる前に変えたいです。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
もう変えていいと思います

はじめてのママリ 🔰
娘生まれた時からほぼほぼムーニー使ってます❤️
うちは💩漏れが本当に多すぎて...😂💦新生児期終わったくらいにはSに変えましたよー!🙆♀️
跡が着いてるなら全然変えてokだと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
他のメーカーも使いましたが、ムーニー少し小さめ?ですよね🥺?
1回Sサイズ試したんですけど新生児用と比べてだいぶ大きくみえたので、それもそれでまた心配で💦笑- 10月5日
-
はじめてのママリ 🔰
小さめですかね?
娘は割とずっと足ムチムチタイプですが、ムーニー合ってます😳
私はあまり好みじゃなかったのでほぼ買ったことないですが😣パンパースの方がムーニーに比べると細めの作りのイメージです💡- 10月5日

はじめてのママリ🔰
新生児サイズ残すより使い切って早めに大きいサイズにするタイプです!
Lサイズまではそんなにコスパ悪いとは思わなかったです!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!変えてみます!