※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズアップのタイミングについて相談です。出生体重3350gで現在4500~4600g。新生児用オムツがなくなりそうでSサイズにしても大丈夫でしょうか?漏れる前に変えたいです。

オムツのサイズアップのタイミングが分かりません💦
出生体重3350gで 現在生後50日で4500~4600gくらいです。

お臍はチラチラ見えるようになり、オムツの跡もつくようになりました。 あと2日くらいで新生児用のオムツが無くなりそうです。
このタイミングでSサイズにしても大丈夫でしょうか😅?

よく漏れたら、とか言いますが漏れる前に変えたいです。笑

コメント

もう変えていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!変えてみます!

• 10月5日
はじめてのママリ 🔰

娘生まれた時からほぼほぼムーニー使ってます❤️

うちは💩漏れが本当に多すぎて...😂💦新生児期終わったくらいにはSに変えましたよー!🙆‍♀️
跡が着いてるなら全然変えてokだと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のメーカーも使いましたが、ムーニー少し小さめ?ですよね🥺?
    1回Sサイズ試したんですけど新生児用と比べてだいぶ大きくみえたので、それもそれでまた心配で💦笑

• 10月5日
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

小さめですかね?
    娘は割とずっと足ムチムチタイプですが、ムーニー合ってます😳

私はあまり好みじゃなかったのでほぼ買ったことないですが😣パンパースの方がムーニーに比べると細めの作りのイメージです💡

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

新生児サイズ残すより使い切って早めに大きいサイズにするタイプです!
Lサイズまではそんなにコスパ悪いとは思わなかったです!笑