1歳3ヶ月の息子が咳と鼻水。保育園休まないといけないけど、仕事休みづらい。40歳オーバーの他の保護者は理解してくれるか不安。人手不足で休むのが難しい。励ましをください。
1歳3ヶ月の息子、咳が出てます😭鼻水も。
熱はないですが保育園休まないといけないですよね?
仕事休みづらいです。
皆さん「いいよいいよー」とは言ってくれますが、本音はどうかわかりません。
皆さん40歳オーバーだし、小さい子どもがいるのは私だけです。
人手不足だし毎日ギリギリの人数配置だし、休んだら迷惑がかかるし休むの嫌すぎます😣
背中を押してくださーーーーい😭😭😭(泣)
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りん
うちは喘息の咳ですが行かせてます💦
休むのがアレなら病院いって症状次第で遅刻で行くとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
今、うちも同じ状態ですが、熱がないなら行かせちゃってます💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
同じですか🥺!!
熱ないから行かせたいですよね😣- 10月5日
はっちゃ
熱がなく元気であれば、病院連れて行って医師に保育園預けていいか念のため確認を取りお薬貰って保育園預けます!遅刻でも出社します!私も去年はどうしたらいいか解らずコロナもあるしよく休んでいましたが保育園行っているとキリがないので🥲
みさ
うちは熱がなければ預けてます!
一応病院は連れて行きます!
クロウカン
咳と鼻水の状態によると思います。少しだけなら行かせますが、結構酷かったら子供も可哀想だし今はなるべく他の子もうつされたくないだろうし休めるなら休みます✨
ママリ
ありがとうございます😭
なるほど!!!
遅刻という手もありますね🥺💡
遅刻の方がまだ私の罪悪感が軽い気がします🙄(笑)