関東在住の、関西人ママいますか?めちゃくちゃ仲良いママ友以外と話すときは、関西弁か標準語かどちらですか?
関東在住の、関西人ママいますか?
めちゃくちゃ仲良いママ友以外と話すときは、関西弁か標準語かどちらですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
標準語です!
郷に入っては郷に従うじゃないですが、それがマナーなのかなと思って…関西弁ってきついと思われがちですし、うっかりイントネーションが違うとかは仕方ないと思いますが、気をつけてはいます😅
関東在住の、関西人ママいますか?
めちゃくちゃ仲良いママ友以外と話すときは、関西弁か標準語かどちらですか?
はじめてのママリ🔰
標準語です!
郷に入っては郷に従うじゃないですが、それがマナーなのかなと思って…関西弁ってきついと思われがちですし、うっかりイントネーションが違うとかは仕方ないと思いますが、気をつけてはいます😅
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんなら1回だけなら気にしないですか? 2才の子供を保育園に預けています。 この前お迎えにいったら、うんちをしてることに気づきました。 それだけならまだしも、確認したら、おむつを二重に履かされていたんです... …
彼氏が出来て2年 最初は真面目で思いやりもあってこの人こそは! と再婚を考えていましたが 2年経った今そんな事ありませんでした。 釣った魚に餌をやらない状態 子供が巣立つまでは、私の人生を全力で 子供達に注ぎた…
週4の6時間、パートを始めることになりそれまでよくランチとか行ってた専業主婦の友達にラインで報告すると、 週4⁉️大変だね🤣時給いくらなの? と、返ってきました😇 なんかもやっとします..顔文字のせいでしょうか.. …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ですよね。私も標準語で話ししてますが、自分で話すタメ口の標準語が自分で「キモッ!」と思ってて(笑)
タメ口標準語をママ友が話してたら、タメ口標準語で話しますか?それともタメ口関西弁ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
地元の友達には見られたくない姿ですよね😂
基本タメ口標準語です!仲良くしてるママ友の前ではたまに出ちゃうときもありますが、基本的には頑張ってます笑