※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トゥウィーティーのまま
お仕事

接客業が合っているか悩んでいます。早めに見切りつけるべきでしょうか?助言をお願いします。

こんばんは。

今の職場に入職して約10ヶ月。
精神的にも体力的にもキツいです。仕事終わりに涙が出ることも多々あります。過食で入職から3キロ太りました。
産後以来久しぶりの接客業でした。産後は事務をやってました。
接客業が合わないのでしょうか?
まだ見切りつけるのは早いですか?

キツい言葉でも、助言でもなんでも欲しいです。

コメント

べりー*

接客業も職種で全然違いますし、職場の人間関係が良いと辛くても楽しいですよ😌🌱

ここで相談するほどなら転職したらいいのかなーと思います。

• トゥウィーティーのまま

トゥウィーティーのまま

人間関係大切だと感じてます。
    お返事ありがとうございました☺️

• 10月5日
もこもこくん

10ヶ月経ってまだキツいと思うなら転職考えます!
ちがう接客にしても良いし事務を探しても良いし、なんせ涙が出るようなところは身体がきょひしてますし、大事にしてほしいです
今より良い職場はたくさんありますよ🥲

トゥウィーティーのまま

そうですよね。
    身体が拒否してる感じは否めないです。眠れずの日もありますし…。
    ありがとうございます!

• 10月5日
erio

接客業・事務職どちらも経験した事がありますが、私は事務が向いていたみたいで、もうすぐ10年目に突入します🤣
今は時短で働いています☺️

どんな仕事も辛いことはありますが、涙が出るのは相当だと思います。
私も接客の時は家で一人で泣いたり過食になったり、お酒でごまかしたり、精神科にお世話になったり。色々あったのでお気持ち分かります。

事務職の時はどうでしたか?
これ以上疲弊する前に、転職を視野に入れても良いのかなと思います(><)
早いなんて事ないと思いますよ!
無理しすぎると本当ろくなことないです!

トゥウィーティーのまま

やっぱり涙出るのは辛いからですよね。私がおかしいのかと思いました。
    事務職に就職することも視野に入れて仕事考えていきたいと思ってます!
    ありがとうございました😊

• 10月5日