入社して2ヶ月が過ぎました。精神障害枠で働いている先輩?が本当にやば…
職場の愚痴を聞いてください〜😭
入社して2ヶ月が過ぎました。
精神障害枠で働いている先輩?が本当にやばいです😭
今日中に終わらせなければいけない急ぎ案件などみんな忙しくやっている中、
その人はずーっと隣の人とコソコソ誰かの悪口を話していて、手が止まっています。
また、仕事のできる優しい方に、仕事を押し付けたり、自分の方が上と言わんばかりに高圧的、下に見たり、
わざと仕事を押し付け自分は納期が先の案件をゆっくり隣の人とおしゃべりしながらやってるのに、
今日納期の仕事をやってるその優しい人にわざとどうでも良い指示(自分の強いやり方のこだわり)を話し、何度もわざと手を止めさせます。
正直目の前でコソコソ悪口を言ってるのも、
私たちが仕事を押し付けられて自分たちはやらないのもうざいし、
『今日納期の仕事手伝う!』と言ったと思ったら
『やっぱり量多いからやらなーい』と、私たちはこの人に振り回されています。
すごい意地悪、高圧的なくせに、少しでも相手に強く言い返されると、
わざと仕事を休んで『鬱が悪化した』と言うため、みんな(おそらく会社も)強く言えないみたいです。
そのため本人はやりたい放題で、その人が時給1番高いそうです。他の精神障害枠で入ってまともにしっかり仕事してる優しい方々はすごい時給が低いのに、、
どうしたらいいんですかね😭ストレスすぎる。
会社も動かないなら解決しようがないですよね?😒
もしみなさんがこういう人に『あなたのせいで鬱になった』とわざと仕事休まれたらどうしますか?
同じように診断書取りますか?😛
アドバイスください🥺仕事行きたくなくなってます😇
- ママリ

はじめてのママリ🔰
多分親にそうやって育てられて人なんですね、かわいそうですね
まあ勝手に鬱になって休んで稼げなくなればいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
責任感もなく、ズルい人ですね
その人にとったら病気でいた方が都合がいいので一生変わろうともしないでしょうね
周りから信頼も得られず、いつか勝手に自滅するので大丈夫だと思います
コメント