お仕事 通信教育できるか悩んでいます。現在は教室通いですが、育休明けのフルタイム勤務になるため、平日の通学が難しいです。 公文の通信教育やってる方いらっしゃいますか? 今育休中なので教室に通ってますが、仕事戻ったらフルタイムなので平日に2回行くの厳しいと感じています。 通信はどうなのかなと気になりました。 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 教育 育休 フルタイム にゃむ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント ママリ zoomでやってます😊✨ コロナからスタートしましたが、週一zoomで週一教室行ってます😊✨ 4歳の息子です✨ 10月5日 にゃむ ありがとうございます😊 zoomもやってくれるんですね😳 週一ならまだ通えそうです😭 10月5日 ママリ はい😊 わたしが夕飯を作ってる間に先生と息子がzoomで言葉カードや国旗、絵本の読み聞かせ、プリントなどなどしてくれます😊✨ 10月5日 ママリ 同じくフルタイム正社員で保育園終わりは19時前後のお迎えです😵💫💦 10月5日 にゃむ 国旗とか絵本までやってくれるんですか?! 教室だとかなり、放置気味で😭 10月6日 ママリ えーーー!それは寂しすぎます😭教室でも幼児さんはマンツーマンで色々してくれますよ😵💫😵💫✨ 10月6日 にゃむ ほんとですか?! 1時間半経っても終わったメールこなくて、見に行ったら教室で裸足でフラフラしててキレそうになりました😂笑笑 10月6日 ママリ ちょっと笑ってしまいました😂😂✨ えーー!教室によって幼児さんに力を入れてる教室、そうでない教室ありますよね😮💨💦 わたし、何箇所か回って幼児さんに力入れてる教室にしました! 10月6日 にゃむ 何箇所か回れば良かったです!笑 一番近くの通いやすい教室選んでしまって😂 ほぼ放置で、家でやるのと変わらなくない?って思っちゃいました。笑 公文って決して安くもないですよね、科目数多いと🥲 10月6日 ママリ そうですそうです😭💦 私も近いところがイマイチだったので、ちょっと離れたくもんに行ってます🥺✨ でも、家から離れてるので、小学生になっても一人でいくことはできなさそうです😂 10月6日 にゃむ ありがとうございます😊 また色々考えてみます🥲 1月18日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃむ
ありがとうございます😊
zoomもやってくれるんですね😳
週一ならまだ通えそうです😭
ママリ
はい😊
わたしが夕飯を作ってる間に先生と息子がzoomで言葉カードや国旗、絵本の読み聞かせ、プリントなどなどしてくれます😊✨
ママリ
同じくフルタイム正社員で保育園終わりは19時前後のお迎えです😵💫💦
にゃむ
国旗とか絵本までやってくれるんですか?!
教室だとかなり、放置気味で😭
ママリ
えーーー!それは寂しすぎます😭教室でも幼児さんはマンツーマンで色々してくれますよ😵💫😵💫✨
にゃむ
ほんとですか?!
1時間半経っても終わったメールこなくて、見に行ったら教室で裸足でフラフラしててキレそうになりました😂笑笑
ママリ
ちょっと笑ってしまいました😂😂✨
えーー!教室によって幼児さんに力を入れてる教室、そうでない教室ありますよね😮💨💦
わたし、何箇所か回って幼児さんに力入れてる教室にしました!
にゃむ
何箇所か回れば良かったです!笑
一番近くの通いやすい教室選んでしまって😂
ほぼ放置で、家でやるのと変わらなくない?って思っちゃいました。笑 公文って決して安くもないですよね、科目数多いと🥲
ママリ
そうですそうです😭💦
私も近いところがイマイチだったので、ちょっと離れたくもんに行ってます🥺✨
でも、家から離れてるので、小学生になっても一人でいくことはできなさそうです😂
にゃむ
ありがとうございます😊
また色々考えてみます🥲