※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

プレ後のランチ会の誘いを断りたい女性。帰宅してお昼を食べ、娘をお昼寝させたいが、感じ悪いと思う。赤ちゃんがいるママも参加しているが、プレにも面倒に感じる。ありがとう。

お昼までのプレに行かれてるママさん🌟
プレのあとランチ会ありますか?😅

コロナ禍なのでお店でランチではないですが、公園で遊ばせつつお昼しませんか?
みたいなお誘いがあり…
私はプレ終わったら家に帰ってお昼して、娘もお昼寝するので、早く帰りたいです😅😂
本命のプレではないので、なおさら…
いつも帰ってたら感じ悪いですよね💧
赤ちゃんがいるママも参加してます💧
週1ですが、、プレすら面倒になってきました😔

娘が買ったおにぎりやお弁当食べないので尚更…

コメント

さとぽよ。

去年プレ幼稚園通っていましたがそんなのなかったです😊

それは面倒ですね😨
断っちゃっていいと思います。
幼稚園入園しても、入園するまでお昼寝しなかったのに疲れちゃってお昼寝するようになっちゃいましたから。
体力って違うのでお子さまに合わせてのつきあい方でいいと思います🎵

• ゆか

ゆか

本当ですか!😭😫
    私が参加してる曜日のママ全員参加していて💦(その前の週は休んでました)
    声かけてもらえたのは嬉しいですが…
    子供に合わせた付き合いでいいですよね…お昼寝しない子だったら、きっとみんなで遊べると楽しいだろうなと思います💦

• 10月5日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

プレの時は、毎週会うし連絡先も聞かなかったです笑っ
    プレ終わってから、息子は公園寄って遊んで、スーパー行くかそのまま帰ってお昼って感じでした。
    夏頃にはわたしが妊婦だったのもあり、プレ行って公園寄って帰ってもしんどかったです。
    コロナもあり、幼稚園もすぐ帰宅してくださいねって感じだったのもあります。
    たまに公園寄って、プレのお友達も遊んでて、ちょっと一緒に遊ぶって感じは何回かありましたが、、毎回は面倒ですね😢

• 10月5日
ひなの

まだお昼寝必要で
お昼寝しなかったら夕方グズグズで大変だからごめんね〜💦
っていいます😁

• ゆか

ゆか

まだお昼寝必要だからって言うのいいですね!
    12時から公園でお昼だと…絶対長くなりますもんね😭
    ママ友付き合い大変だなと思っちゃいました💧

• 10月5日