※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとてと
住まい

賃貸マンションからの引っ越し・3年程度住んだ・お子さんに壁に落書きさ…

賃貸マンションからの引っ越し

・3年程度住んだ
・お子さんに壁に落書きされた😭

方、もしおられましたら退去時にいくら支払いとなったか参考程度にお聞かせいただけませんでしょうか😭

次々に落書きされて絶望しています😭

コメント

ゆう

原状回復を求められてるのでしょうか?うちも上の子が小学校の入学に合わせて賃貸から念願のマイホームへという流れだったのですが、もうクロスに傷はつけられるしスタンプ押されてめちゃくちゃでしたが経過年数との兼ね合いで、そこまでかからなかったです😊タバコの吸う家庭であれば、かなりの請求が来ると思います😊

• てとてと

てとてと

原状回復かどうかはまだ確認していないです😣来年どこかで引っ越しなので、覚悟を決めたくて笑
    6年以上住むと経年劣化との兼ね合いもあると聞きましたが、3年程度でもあるんですね!希望です!!
    コメントありがとうございます😊

• 10月5日
  • ゆう

ゆう

賃貸契約をする際にハウスメーカー代も契約金で渡していますか?うちは夫婦共働きで朝、仕事に行くと定時で帰れるという勤務体制なので水まわりとかのキビシーチェックは入らなかったです。フローリングの細かい傷も生活傷として見てもらえたので25万ちょいでしたよ。

• 10月5日
  • てとてと

てとてと

ハウスクリーニング代ですか?払っています!
    敷金も2ヶ月分払っているのでそこで足りればいいなと思っていますが…
    生活傷としてみてもらえたの良いですね!管理会社の対応に期待します😭

• 10月5日