※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
家族・旦那

愚痴らせてください😭昨日から高熱が出て寝込んでいます。体が痛くて動く…

愚痴らせてください😭
昨日から高熱が出て寝込んでいます。
体が痛くて動くのもしんどいのですが、先程祖父から電話があり『子供達にご飯ちゃんとやってるか?』と言われました。
珍しく旦那が子供達を見ていてくれているので(本当に見ているだけ)『旦那が作ってくれる』と返したら『何をやっているんだ!』と怒られました…。
『お前が起きてご飯を作らないと駄目だ。主導権を握らないでどうする!』と意味の分からない事を言われ、挙句の果てには『お前が産んだんだからしっかりしろ』と馬鹿な事を言い始めたので『モラハラじゃん』と一言返して電話を切りました。
昭和の頑固親父をもっとガチガチにしたような性格で、悪阻で苦しんでいる時も『ばあさんは妊娠中もギリギリまで働いていた。お前がおかしい』とか、上の子が自閉症で色々と出来ないのですが、それに対して何度も伝えているのに『やっぱり何処かおかしいんじゃないか?普通ならこんな事しない』の一点張り…。
あまりにも頑固過ぎて、祖父のかかりつけの医師も参っているらしいです。
何より、私が産んだとしても旦那が居ないと子供は出来ない訳で、旦那だって列記とした父親です。
此方が指示をしなくては何も出来ない為(指示をしても出来ない事が多い。グレーゾーン)祖父が心配するのは分かるのですが、なんにしたって言い方が酷すぎます…😢
ただでさえ辛いのに更に追い打ちを掛けられ、もう何もかもが嫌で仕方ありません…。

コメント

着信拒否をしましょう。
そんな風に言う人と話さなくていいと思います!

• ろん

ろん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    落ち着くまで電話には一切出ない事にしました。

• 10月6日