※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー卒業後、登園で手を振り払う子供に困っています。根気よく続ければ大人しくついてくるでしょうか?遠出時は子供を歩かせる方が多いですか?

ベビーカー卒業したいと思って、家から10分ほどの登園を徒歩ですることにしました。

でも、てを振り払ってどこかへ行ってしまうので危ないしとても時間がかかります💦
根気よく続けていれば大人しくついてくるようになるのでしょうか?

あと、ベビーカー使わないって方は遠出の時はずっと子供歩かせてるんでしょうか?

コメント

ちゃん

手を繋ぐは小さいときからめちゃくちゃ言い続けてますね。特に車がいるところは手を繋ぐというお約束をしています。
遠出とはどこまでかわからないですが、うちはもう基本ベビーカー使わないです!次男も1時間くらいの散歩は普通に歩きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までがベビーカーに頼りすぎてしまったんですね😥
    車道の方にも行ってしまって本当に危ないです。練習あるのみですかね。。

遠出とは電車とか使って、何時間も歩く時です。

• 10月5日
  • ちゃん

ちゃん

電車とか長時間になると荷物だったり子どもが寝たりとか考えたらベビーカーあった方が便利かなーって思います!

• 10月5日
あくるの

2歳半の時はもうどこ行くにも手を繋いで歩いてました🤔
次男がもう少し大きくなったらこれいいなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨
    練習するのが遅かったですね。。

大人しく着いてきてくれますか? キッズリード気になりますね!

• 10月5日
  • あくるの

あくるの

1歳半くらいからベビーカー拒否し出したので、それからはほとんど歩きです😂
    ベビーカー拒否と同時に「お外では手を繋いで歩く。手を繋がなくてもいいのは公園とかだけ。それが守れないなら帰るよ」を徹底しました!
    実際何回も抱えて強制帰宅したことあります😑

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ない、離れて行ってしまう時抱えてます💦

何時間もかかる外出でもベビーカー無しで大丈夫ですか?

20kgまでオッケーのベビーカー買おうかなとも思ってます

• 10月5日
  • あくるの

あくるの

手を振り解かれて一瞬で駆け出されたらとても追いつかないので、どんな時でも手は繋いでます。
    未だにです😓

何時間もかかるお出かけだと車なことが多いんですすみません💦
    確か1時間くらいは自力で歩けてたと思います🤔
    休み休みですが。

• 10月5日
キキ

ベビーカー卒業しました!
車に気をつけながら、声掛けして、ウロウロしますが付いてくる感じです。
だけど、まだ危なっかしいです💦💦
車がある危ない場所は、抱っこするか、手を繋ぐかしてます。

基本は、抱っこせず、自分で歩かせてます!
長距離を歩くときは、休み休みって感じです。抱っこしたとしてもすぐ下ろします。

以前、スーパーで迷子になり、それから学んだようで、離れないようになりました。次第にわかると思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも危なっかしいです!
    あまりにもついてこないのでよく抱えてます💦

何時間もかかる電車移動ありでもベビーカー使ってませんか?

• 10月5日
  • キキ

キキ

無理に卒業しなくても、子供が大人しく乗ってくれるなら、3歳くらいまで乗っていいと思いますよ!!😃✨✨

うちは、電車は滅多に乗りません。主に車移動なので、ベビーカーなくても大丈夫ですが、何時間も電車移動あるなら、人混みもありますし、ヘビーカーが安心かもですね!

• 10月5日