※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

汗かかないと汗腺が育たないとかいうのは本当ですか?娘は昨年の4月生ま…

汗かかないと汗腺が育たないとかいうのは本当ですか?

娘は昨年の4月生まれです
昨年の夏はまだ低月齢だったのと猛暑続きということもあり外出はほぼしてません
毎日涼しい部屋で過ごしていました

最近は家の中だと退屈そうなので毎日どこかしらへ連れていくようにはしていて
今日も気温が下がったタイミングで少し外出してみましたがすぐに顔が真っ赤になりました
ベビーカーでお散歩してる赤ちゃんと何人かすれ違ったりしましたがみんな涼しい顔してました
別日には割と涼しいファーストフード店で飲食をしてる最中にも顔を真っ赤にしてました(ノースリーブに短パンと涼しい格好をさせてました)

毎回汗を一切かかないんです、、
足裏も湯たんぽかってくらい熱くなるだけです
去年の夏に暑さに慣らさなかったからかなと思ったりするんですが関係あるのでしょうか
外出るたびにすぐ顔赤くなると結構焦ります、、

コメント

抹茶🔰

専門家じゃないので、断定は出来ませんが、汗をかかない生活だと育たないかと思います。
息子は8月生まれで0歳の真夏は涼しいところにいましたが、それからはバンバン外だしてました。1歳の真夏も出掛けて汗かいてました。顔も足の裏も真っ赤で熱いです。一応保健師さんなどに相談してみてはいかがでしょうか(>_<)

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうなんですね、、
    今年からでも間に合いますか??もうお子さんは暑さに慣れましたか?
    熱中症になるんじゃないかとビクビクしちゃうんですが顔と足が熱い以外でどういう感じになったらクールダウンしようとかありますか?
    保健師さんにも聞いてみます🙇‍♀️

• 4時間前
あや

そうゆう話を聞いたことがあったのでずっと涼しい部屋ばかりじゃなく外に出て汗かかせてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱそうなんですね😢

• 4時間前