2歳の誕生日がもうすぐです。旦那さんがニューブロックを買いたいという…
2歳の誕生日がもうすぐです。
旦那さんがニューブロックを買いたいというので、せめてみるキラプリンセスがいいのでは?と伝えました。
私の親からもプレゼントをくれるみたいで、
アンパンマンレジスター
メルちゃん
どちらも持っていないので一旦どちらかをあげたいなと思うんですけど、
うさぎのぬいぐるみをつい最近になって家の中で持ち歩いたり座らせてあげたり、抱っこしてぎゅーってしたりお茶飲ませたりするようになりました。
でも支援センターにあるぽぽちゃんは髪の毛を持ってベビーカーから放り投げたりしてます😱靴履かせたりとかはしてましたが。
メルちゃんはまだ早いですかね?
メルちゃんは2歳半のクリスマスとかでも遅くないですか?
レジスターを先買った方がいいですかね?
ニューブロックって女の子もやりますか?
2歳でニューブロックは早いですか?
- こうママ🍀(1歳11ヶ月)
コメント

ままり
全く同じものを2歳の誕生日に買いましたが、正しく遊び始めたのはここ2〜3ヶ月です!
レジはまぁ遊んでたかなぁと思いますが、メルちゃんを使った遊びはここ最近いろいろするようになりました。
メルちゃんは2歳半くらいがちょうど良いかもです!
ニューブロックは支援センターなどで遊びますが、これも割と最近集中して遊ぶようになりました!

はじめてのママリ🔰
男3人+末っ子長女2歳半います〜
ニューブロックは700ピース位ありますが、女の子はそんなにハマらないですね💦
お花の方とかだと遊ぶのかな?
ニューブロック、公式インスタで所有者が作った作品を載せてるんですが、ハマってるのはほぼ男の子だと思います😂
この中だとアンパンマンレジスターの方が遊びます。うちはソランちゃんがいますが、人形を世話したり着せ替えするより、自分がドレス着けたり化粧したり、アクセサリー着ける方が好きです〜
-
こうママ🍀
ニューブロックはやはり男の子の方がハマる感じですね?
レジスターがよさそうですね!
そしてなるほどと思ったのが、人形とかに何かするより自分がしたい!って子がいるってことに納得しました✨
少し様子みてからクリスマスにメルちゃんにすべきかおもちゃのコスメみたいなのにすべきか考えた方が良さそうですね😊
ちなみに末っ子長女ちゃんの2歳の誕生日プレゼントとかはなんでしたか?参考にしたいです!- 4時間前
こうママ🍀
レジとメルちゃんですかね?誕生日候補で考えた時に1番多そうだなと思って考えてました😂❣️
メルちゃんはちょうどクリスマスらへんが2歳半なのでその頃でも良さそうですね😊
ニューブロック娘さん遊びますか?2歳半でもブロック同士はめたりできる感じですか?
ままり
そうです!
メルちゃんはクリスマス頃でも良いかもです😂
ニューブロックは自分でもブロック同士はめてます!私が作ったもの(車とか家とか)を見よう見まねで似たようなの作ってるって感じなので、まだ自分の作りたいものを作ってるって感じではないですね🫠
女の子だからか?ブロックよりは人形、おままごとなどがやっぱり好きそうです😊
こうママ🍀
メルちゃんはそうします💓
ひとまずレジは買うことにしました😊ありがとうございます!
ブロックはちょっともう少し様子見してからが良さそうですね🤔
ちなみに娘さんが好きな他のおもちゃありますか?
参考にしたいです💓✨